トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

「トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

ダークサイドに堕ちたオビワン
ストーリーにはついてけないけど笑、絵がすごく綺麗。この主人公がまさかオビワンになるとは‥。
カメラワークが好き。
キャストの演技がすごくて緊張する。
sick boyかっこよかったなあ
misago335

misago335の感想・評価

テンポ、シュールな演出、見事なカメラワーク、社会風刺。
今見ても新鮮、これが20年前の映画とは!
はね

はねの感想・評価

男友達から勧められて見てみたけど、、、私はあんまり内容は好きじゃなかったww

オシャレな感じだとは思うけど、男の子は好きだろーなーと😎
RYAN

RYANの感想・評価

2回目の鑑賞
初めて出会ったのは3年前
これがかの有名なやつかと期待して観た
全然面白くなかった。

それから三年後
人は感性や感覚その他諸々が変わるものだなと実感した

若者をユーモアてきにかつ社会的にかつコミカルに描いたイギリス映画の金字塔
ドラッグに溺れ酒に溺れ女に溺れ夢に期待をよせる若者たちの一瞬が描かれた傑作

監督はロンドンオリンピック総監督ダニーボイル

主演ユアンマクレガー

ダニー節炸裂
魅せ方や物の捉え方など全てが斬新
心が踊り興奮に震えるそんな作品
こんなに面白いとは
想像超えだ
とんでもないストーリーである
しかし、この若者たちの苦悩や葛藤をただただ描くのではなくこうゆう風に描くことによりまた変わった視点から物事を捉える事が出来心情も面白いぐらい喜怒哀楽が伝わる

あまりに滑稽だなと感じる点もあるがそんな事を思わせてくれる映画も稀でありこれな大ヒットしたのも納得せざるを得ない。

音楽もまた最高すぎる
1つの時代の終わりにピッタシであり始まりにもピッタリなグッドなセレクトミュージック
ダニーボイルが現役でハリウッドの高い位置にいるのも納得だ

これが年を重ねるごとに、また、その人の1つの節目ごとに観るととんでもない衝撃が毎度味わえると思う。

また何年後かに鑑賞します
僕は意外と2も大好きです
両方DVD買っちゃったもんね。
うーん、いかれてた
T2見るために復習として再鑑賞

こんなにおもろかったっけ??
あんまり印象残ってなかったから内容全然覚えてなかった〜。笑
だから初めて見る感じで見れてなおさら面白かった。

スコットランドで一番汚いトイレはホンマに汚すぎ、こっちまでおえってなった🤮

トミーがちょっと可哀想すぎる。。。

20年後の彼らが楽しみや
vary

varyの感想・評価

January 14th

こういう映画好き。
多分このストーリーのテーマを字におこすと、かなり過激でいくらかグロテスクな感じになるだろう。それをこんなにも軽快なテイストで描いたのが好き。

やっぱり一番印象に残るのは音楽。サウンドトラックが爆発的な人気を誇ったのがその証拠だ。ドラックを抜くときの禁断症状のシーンは圧巻。音楽のムードとシーンがかけ離れているが、どこか皮肉的に嘲笑っているのが、さらに酷い。あれをDavid Fincherが撮ったら、かなりえげつないものになるだろう。

好きなシーンは4人が電車のプラットホームに立っているところ。アングルも素敵だし、物語の転換点としてもかなりの力がある画だと思った。

スコットランドの英語なのか、なかなか聞き取りづらいとこもあったが、振り切った表現がスクリプトにも表れていて、かなり刺さった。

遊び方が尋常じゃないけど、的外れではない。これがブラックコメディチックな映画で逃してはいけないことだろう。

友達を大切にするのが大事なのか、自分を大事にするのが大事なのか。
俺たちはもう大人だぞ、自分のことは自分で決めよう。