トレインスポッティングの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

トレインスポッティング1996年製作の映画)

TRAINSPOTTING

「トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

人生を組み立てていく上でどんな要素を組み込んでいくか、考えさせられる。
周りと同じでいいのか、自分だけで決めて満足なのか。
周りを気にさせられてる時点である意味洗脳されているのかも。

ラリって死ぬことは悪いことなのか、それで幸せならいいのでは??
いやはやいやはや…
育

育の感想・評価

途中で録画切れて、全部見れてなかったのを今日見た。

ドラッグ!セックス!金!って感じだけど、全体的に儚さがある。ウルフオブウォールストリートの感じとは全然ちがう…!
青春。たぶん僕らが通ってきたような道とは全然違うけれど、意味合いとしては同じなんだろうね。
1人、また1人と違う別々の道を歩んでいく感じ。あの時の仲間は頭の中に今もいるけれど、自然に離別して今は連絡も取らなくなってしまった。

薬物もやらないし、そんなにめちゃくちゃセックスしてきたわけではないけど、共感してしまう人が多かったはず。僕もその1人。

3438の感想・評価

完璧にいい映画だった
特にレントンの服と着こなし好きやった、内容クズいけど現実にない感じやからかっこいい
りこ

りこの感想・評価

きまってるシーンがよくできている!
Hideko

Hidekoの感想・評価

原題: Trainspotting

まずユアン・マクレガーの出世作は観ねば!との思いと、タイトルに惹かれて鑑賞。

邦題が原題のままで良かったー。この映画には野暮な邦題は似合いませんよね(笑)

「トレインスポッティング 意味」でググると解説が出てきます。とても興味深いです。

これは今まで観たことがない!ドラッグを扱ったドキュメンタリーなんかを観るよりも、迫り来るものがあり、目を覆いたくなるシーンもありますが、これはこれで有りかな、と。

サントラ改めて聴きましたが、いいです。
ドラッグ漬けになりながら、仲間や赤ん坊を失いながらも、どうにかこうにか生きていく若さゆえの疾走感と音楽が相まってCool !

『T2 トレインスポッティング 』の鑑賞が楽しみです。少し休んでから観ます(笑)
ナガセ

ナガセの感想・評価

2018.1.17

反社会的な立場の若者たちが成長していく物語はごまんとあるが、主人公・レントンのような哲学的なワルって所に、クールさを感じてしまう。

サントラに欧米中が興奮しながら観ていたのかもしれないが、レントンのクールさには敵わない。それを引き立たせるような奇抜な演出も実にイカしてる。
ヤクなんてやった事ないが、地に埋もれてしまうような快楽感、便器の中に潜る事だって出来てしまうほどの欲求力。

私たちには理解しがたい、ねじれた人間が見事に表現されている。

そんな事を言ってはみたが、そんな塾考しながら観るものでもない。あくまで軽〜くでいいと思う。