虹の女神 Rainbow Songに投稿された感想・評価 - 40ページ目

『虹の女神 Rainbow Song』に投稿された感想・評価

Ryu

Ryuの感想・評価

上野樹里の魅力が存分に発揮されてた。撮り方というか、構図が結構おもしろい。光源丸分かりの岩井的照明。
ベタな話の型を変形させて、様々な要素をうまく付与すると魅力的な作品に生まれ変わる良い例だと思いま…

スレ違いが胸苦しいー。

好きな人に
冗談で付き合うかーって
言われた時の感情な。
つぶこ

つぶこの感想・評価

ラスト泣けた。

二人の結末がわかったうえで、出会いから別れまでをみていく。だからこそ一瞬一瞬の輝きが増してみえる。
巧みな演出ですね~!
好きな映画は定期的にリピってますが、この映画も仲間入りかな。
iipara

iiparaの感想・評価

岩井俊二さんの脚本(ペンネーム網野酸)だけあって、すれ違いの男女の機微がとても切なく描かれている。

内容は悲劇だし、きっと市原隼人くんの演じる智也にもたくさんの後悔は残るのだろうし、上野樹里ち…

こんなにせつない映画はない!本当にすーっと涙が出る映画、、せつない、、本当に泣ける。全女性に見てほしい。。
わ

わの感想・評価

劇中の自主映画が良かった。相田翔子さんのキャラがインパクトありすぎて、見終わった後半分以上は持ってかれる。
マヒロ

マヒロの感想・評価

自分の中での好きな邦画No.1。ストーリーはベタではあるが、音楽&主題歌の破壊力が凄まじく喪失感が半端ない。観終わったあと数日間余韻を引きずって抜け殻みたいになってた。
ストーリーは割とありきたりだけど、決して安っぽいラブストーリーじゃない。演技、映像の美しさ、音楽、ひとつずつすべてのクオリティが高い。

何度見ても大好きな作品。
ミロ

ミロの感想・評価

うーん。
上野樹里がかわいかった。
特に何もないような話だけど、やっぱり最後は泣いてしまった。
最近なんでも泣ける。。。

大学時代に仲の良かった友人あおいが飛行機事故で亡くなってしまったことを知る智也。あおいの葬儀が終わるまでの出来事を、彼があおいと出会ってともに過ごしたそれまでの時間を振りかえるというお話。

ありき…