アメリカン・ビューティーの作品情報・感想・評価

「アメリカン・ビューティー」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

感動もしないしわくわくもしないけど、もやっとした気持ちが残る不思議な世界観の作品。
みんなそれぞれ闇を抱えてるから、バランスが崩れると元には戻せない。
美しいの一言。
あ

あの感想・評価

日本のエヴァンゲリオン、アメリカのアメリカンビューティー。
脚本がすごいしビデオを効果的に使った見せ方、不気味な部屋の中の撮り方がとても良かった。おじさんが生き生きし始めるのがなんか嬉しかった。説明的じゃないのに登場人物の気持ちよくわかった。
リアルじゃないくらい急展開。。終始いろいろありすぎて思考が追いつかない😪
とにかく言えることは、登場してきたひと誰ひとりとして平凡ではなかった。平凡や退屈ってどこにでもあるけれど、遠くから見てみたらそんなことなくて全部が個性や特性だし、コンプレックスがチャームポイントになったりするように 感情は全て紙一重なんだなと思った。あと誰しもが死ぬまでスタートラインを切れるなと思った。あとは忘れました。
Koh

Kohの感想・評価

終わりかたはgreat gatbyに似てるけども、ギャツビーが追い求めていた「緑の灯火」とは異なり主人公は最期に、「消費的でサイコな」「資本主義的な」人生を掘り下げた向こうにある美しさに気づく事ができる。

風を舞うビニール袋が美しい、そういう事なんだろ〜な〜
めぐ

めぐの感想・評価

とりあえずえ?え?え?えー?ってなる映画
隣の家族が1番奇妙やしみんなのレビューみな伝えたいメッセージ性伝わってこんかった
ただ女の子2人ともくそ可愛いから0.1プラス
幸せや信念は人によって違うし誰もが理想とは違う自分にコンプレックスを抱えて生きているってこと。
Sayumi

Sayumiの感想・評価

Omg....がぴったりな映画、、、。
ケビン・スペイシーだし 完全+18だけど この深い奇妙なストーリーラインにはほっんとビックリ。全然想像もできない結末ばかりでかなり凄い、、、
様々な人間関係が交差して、一つの家族の問題だけでなく社会全体を映しているような気がした。
自然と引き込まれて行くような映像や効果があって見入ってしまった。