ザ・コミットメンツに投稿された感想・評価 - 23ページ目

『ザ・コミットメンツ』に投稿された感想・評価

サーフ

サーフの感想・評価

この映画見たらやっぱりソウルミュージックをSpotifyで漁っちゃうよね…。

映画内で奏でられるソウル・ミュージックがとにかく心に突き刺さる。
同じダブリンを舞台とした「シング・ストリート」然り音…

「ONCE ダブリンの街角で」のある意味前日碑敵ムービー。そしてバンド映画に内輪揉めはお約束。
当時のダブリンの生活環境がわかるシーンが沢山あって今観ると資料的価値があるかも。音楽は言わずもがな!
シングストリートと同じ☆3.5に。可もなく不可もなく。音楽を通した、寂れた街の青春映画🐟
sayaka

sayakaの感想・評価

3.1
✔️シングストリートだな〜と思ったらこの作品からインスピレーション受けてたのね
leyla

leylaの感想・評価

ダブリンで若者たちがソウルバンドを結成する青春劇。ダブリンというとロックかパンクなのかと思いきや、ソウル!

ライブシーンでノリノリなソウルサウンドを聴いてるだけでもテンションの上がるムービーでした…

sakura

sakuraの感想・評価

あんなブタブタ言われてたけど歌い出したらカッコ良すぎて惚れそうになるね、歌がうまい人はずるいと思ったよ。楽器できる人も。
曲が全部良かった、サントラ聴こ〜
panc

pancの感想・評価

撮影時デコが17歳だったというのが身内で語り草。ライブシーン最強。
Franrose

Franroseの感想・評価

「バーディー」や「Pink Floyd The Wall 」の
アラン・パーカー監督の隠れた?
傑作です。大好きです。

ダブリンを舞台に、ソウル・バンドに賭ける若者たちを
描いた映画なのですが、作…

アイルランドを舞台にソウルバンドを作りたいと思ったジミーがマネージャーとなり、仲間を募ってザ・コミットメンツというバンドを結成する話。
ボーカルの王様気取り、一部メンバーの仲違い、男女間の問題、音楽…

のぶ

のぶの感想・評価

少しちやほやされ鼻を伸ばす奴、それにキレるやつ、そして音楽性の違いで大騒ぎ ジミーは、自分のことしか考ええおらず、ほったらかし
フィクションならうまくまとめて欲しかった