ウィッカーマンの作品情報・感想・評価

「ウィッカーマン」に投稿された感想・評価

小森

小森の感想・評価

童貞を捨ててから行け!スケコマシには神のような島!
最高のカルト映画。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

開放的エロと宗教dis全開の、ミュージカルコメディ。
モーテルの部屋の壁越しに全裸で踊って誘惑するとか独特すぎる。

主人公も島民たちも両極端に偏っていて、最期まで誰目線でどんな気持ちで観たらいいのか全くわからない。
こ

この感想・評価

なんじゃこりゃー!強烈ーっ!笑
よく作ったわこんな映画!なかなか理解されず公開に至るまで苦労したそうな。クリストファー・リーはギャラを受け取ると映画が作れなくなるからと、ノーギャラで出たそうな。熱心なキリスト教徒に宗教批判をやらせるとこがなんとも皮肉でいいっす。ジャンルはスリラーなはずなんだけど、なぜかミュージカル調だし、ここからコメディーをつくったエドガー・ライトの気持ちがよくわかる。クセ強すぎて笑っちゃった。
ちょび

ちょびの感想・評価

異教徒の蛮行を描いているはずなんだけど僕にはキリスト教徒の傲慢さ鼻についた。

リメイク版に比べて豊穣と繁栄に対する島民の執着が強く例の儀式の必然性が高まっているけど、その分警官の捜査を邪魔する理由が希薄に感じた。オリジナルとリメイクを足して2で割ったくらいがちょうどいい。
おすすめのミュージカル映画は?
『ウィッカーマン』かな

おすすめのミステリー映画は?
んー『ウィッカーマン』

おすすめのホラー映画は?
うん『ウィッカーマン』

おすすめのコメディ映画は?
そう!『ウィッカーマン(06)』だね!
McQ

McQの感想・評価

何ですかこれはー、、
やばい面白い。

行方不明の少女の捜査の為、ある島に上陸した巡査ハウイ。

島の誰もが少女について「知らない」「この島の住民じゃない」と言う。

聞き込みをしているうちに、ハウイは異様な雰囲気、島の住民がどこかおかしい事に気付く、、

ストーリーだけ追うとサスペンス、ミステリー的な内容なのですが、、

まずサスペンスとは思えない音楽の爽やかさ。

、、なんて思っていたら

まさかのミュージカル。。

そしてハウイを誘惑する女性の力強い裸ダンス!
これ思わず吹き出してしまいましたが、本当に素晴らしい動きでした^ ^
個人的には1番の見所でした。

「あんたら皆んなおかしい!」と終始怒っているハウイにしても、ウサギを乱暴に放り投げるシーンとか見るとこの男もまともには見えません。

でも最後にはえ、そうだったの??っていう部分があって、、
だからあんなに怒ってたのね、と納得。
なんかちょっといい奴だなぁと思えました^ ^

内容が内容なだけに、これをコミカルに描いちゃうところが素晴らしいと思います。

こんな映画観たことないです。
maru0sue0

maru0sue0の感想・評価

異様で不気味な雰囲気の描き方は秀逸。音楽も良かった。
Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

ある島の薄気味悪い宗教団体。でも日々歌ったり踊ったり楽しそう。信仰は自由だけど、人に迷惑をかけてはいけませんって学校で習ったでしょ。
祭りの時に、島民がみんな動物の被り物をしてこちらを観ている画が不気味で大好き。