ブレイドの作品情報・感想・評価

「ブレイド」に投稿された感想・評価

ねつき

ねつきの感想・評価

めっちゃ中二病〜〜!
めっちゃかっけ〜〜!
「ヴァンパイヤのこんな感じのアクションとりたいなぁ」みたいな感じで突っ走ってるのかな感をひしひしと感じながら3日間かけて楽しんで観た。

最近は新しい映画に出会うのが怖くて(謎)、なんとなく同じ映画を観るか、邦画を観るか、何も観ないか、なんだか映画から離れた日々を送っている気がする。
お気に入りもっと増やしたい。
「よし、今のその気分ならこれ観よ〜か、前回はこれだったし」とか永久に教えてくれる映画ソムリエの小さいおっさんを家に欲しい。うんちくたれてこない系の。

とりあえず好きな人からのおすすめ映画だったんで、そりゃ観るしかないよね💗
好きな人できたら、人生楽しくなってまう。職場(にいるわけじゃないのに)でもにやにやしてまう。みんなどうやってプライベートと仕事両立してんの?ほんと謎。
ぜんぶ顔に出てまう。ふわふわしてる。浮かれてるキャラになりつつある。このままじゃ足元すくわれる。大コケする気がする。

まあ、普段辛い思いしてんだから、たまにはいっか。
かっこいいねー。刀さばきが素晴らしい。
これは観て正解だった!
黒人ってなんであんなに艶やかで美しいのかしら…

バンパイヤって怖いのに魅力的だよね。
Lenely

Lenelyの感想・評価

スチールブックBlu-rayに買い替え再鑑賞。

とにかくかっこいい。
W・スナイプスといえばコレであり、マーベル作品の中でもかなりマイナーだがこれは大好きな作品。
ガキの頃毎日シリーズを通して鑑賞していた記憶がある。
ガス君

ガス君の感想・評価

ドーフが玉避けるシーン。懐かしい。
キレッキレのアクションがたまらない 戦闘にリズムがあって見ていて気持ちいい 刀さばきも綺麗だった
あとなんかやけに日本だった 間違えた日本だった だがそれがいい
ぶち

ぶちの感想・評価

何度観てもカッコいいオープニングバトル。
ウェズリーのアクションと編集のリズムが心地いい。

今作を観て監督のスティーヴン・ノリントンの活躍を期待したんやけども。。。
YUTA

YUTAの感想・評価

久しぶりに『ブレイド』を鑑賞!やっぱりカッコイイ!面白い!今になって改めて観ても十分楽しめました!

黒のロングコートにサングラス、メインウェポンはソード。分かっていてもカッコイイ!ウェズリー・スナイプスのキレッキレのスタイリッシュなアクションといちいち決めポーズもどーしよーもなくカッコイイ!

『マトリックス』『リベリオン』など、中二病をこじらせる・中二心を呼び起こしてくれる映画は色々ありますが、本作もまさにそんな映画の一つであり代表作だと思います!
サングラスといえばマトリックスかこれ
くりす

くりすの感想・評価