ブレイドの作品情報・感想・評価

「ブレイド」に投稿された感想・評価

森島

森島の感想・評価

この手の映画はスクリーンで観ないと面白くないし戦闘シーン以外がちょっとひどい
MANA

MANAの感想・評価

ヴァンパイアターミネーター

ヴァンパイアと人間双方の特性を持つ、特異な出自の男ブレイド。この世からヴァンパイアを抹殺するために生きる夜のハンター。彼が追うのは敵対するヴァンパイア:フロスト。夜に生きる者たちの映画。

なんで今まで見なかったんだ!!
…と思うくらい最高だった!
ウィスラーがいい味出してる。

銀の弾丸、紫外線、大蒜。
キレッキレのアクション。
血清、回復力、血に飢える。

いつも思うんだけど、ヴァンパイアっていわゆる純血種(始祖)雑種のいざこざ多いよね。人間社会と何が違うんだ?
あと始祖たちが評議会開きがちwwww

前世がヴァンパイアだからって、贔屓するわけじゃないけれど。
ヴァンパイアって儚く美しい生き物だよね。

✂︎---------------------------
オタクのぼやき:
八重歯なもんで、ヴァンパイア系作品は結構どれも好き。むしろ全部好きかもしれない。なんだか自分の前世のようで、気になってしまうのよね。

ヴァンパイアって伝説上の生き物のわりに、ちゃんと設定されてるのよね。誰が考えたんだろうw
圧倒的に強いけど、弱点が多い。
こんなに弱点がある人間の上位存在いないよ⁈w ゴジラの方が強いんじゃね。

ニンニクがここまで登場するヴァンパイア作品は珍しい。取り入れにくい弱点なのに、しっかり出てくるww

日光に晒されて崩れていくヴァンパイアの末路が目を背けたくなった…

……と思ったらそれ以上にウィスラーーーーーーーーーーーーーァァァァァァァァァ
拷問されたわりにめちゃ元気に喋るけどーーーーーーーー辛い……………
背後で響く銃声。

前半はターミネーター感すごくて、後半はスターウォーズ(ハンソロが型にはめられたアレ)感がすごかった。
オマージュじゃないよね。そういう演出よね。

母親クソすぎwwwwww

2と3も見るけど、ターミネーターみたく何十年越しにやらないかなぁ、続編。
アクションもめちゃくちゃキレッキレだったし。
pi

piの感想・評価

(なんだと!)

小難しい思想性は皆無で、エンターテイメントに徹しているのが良いです!
頭を空っぽにして楽しめる映画。

敵の死に方も、気持ちいいぐらいにさっぱりしてて、とても気持ちいい笑
(見た人はわかると思う)。
黒人はかっこいい
saba69x

saba69xの感想・評価

「違う、そうじゃない」のジャケ写と一緒でおなじみのシリーズの1作目。

蓋を開けるとそこまで鈴木雅之に似てない。

ネタだと思って見ると、ブレイドに持ってかれる逸品。
存外にアクションが肉弾戦で素敵。
鈴木雅之さん主演映g…

ウェズリースナイプ主演映画!
ヴァンパイアがヴァンパイアを狩る!

面白いと何度も勧められてたものの、
角刈りミニグラサンが
ヴァンパイアぁああ??という
食わず嫌いならぬ
観らず嫌いとしてパスしてきました。
それでも
ゲーム、デスストのこともあるんで
2までは観るかな…と渋々だったんですが、
初っ端から
え、なにこれ面白いじゃん…。
すぐに心掴まれました。

銀、ニンニクが効く設定好きだし
斬られたヴァンパイアが消滅する演出
好きだし
血のシャワーとか良すぎるし
見た目厳ついのに、
敵を斬って「よしっ!」って
白い歯をニカッと見せてのガッツポーズとかギャップに惚れたし
まあまあグロいし
BGMもいいですね…
アクションもかっこいいいい!!

何度も観る機会をパスして
色んな映画を経ての
ブレイドは大変面白かったです。◎
癖になりますね。
バンパイアが街のあちこちにいる世界で半分バンパイアで半分は人間のハンターのお話

「一見、平和な街の裏にドス黒い危険な世界が潜んでいる」
えそそ

えそその感想・評価

ウェズリースナイプス兄貴はハローキティと同じくらい可愛い
兄貴には相手がヴァンパイアで心臓に杭を、、、とか銀が苦手、、、とか関係ない
首を捻じ折ったり蹴り殺す
アクション臭くて最高