どーもキューブ

ラッシュアワー3のどーもキューブのネタバレレビュー・内容・結末

ラッシュアワー3(2007年製作の映画)

ジャッキー・タッカーのラッシュアワーインパリ

2007年
監督ブレッドラトナー。

世界のアクションスター、ジャッキーーーチェン!
アカデミー名誉賞を受賞したジャッキー。

マイアイドル、ジャッキーの見てない作品を見るシリーズ。
今回はバディ物でハリウッド進出作品「ラッシュアワー3」
なぜか「ラッシュアワー2」をとばして鑑賞。なぜか、中古屋に「2」がない。じゃあレンタルすればいいじゃないの話だが買いたいという事で先に買ったこちら。

この「ラッシュアワー」シリーズは、ひょっとすると中古屋のワンコインDVDに成り果てているところ「ラッシュアワー3」スペシャルエディション2枚組500円ゲットした理由から棚から1枚掴み鑑賞。

後半の鍵となる方のアジアンテイスト的トリックみたいのに若干しらけたが、。

舞台はパリにうつり、なぜかギャラだけで出たか?ロマンポランスキー監督がカメオ出演。監督がポランスキーの「テナント」が好きで頼み込んだ出演だそうです。

ブレッドラトナーこの中盤のダンスシーンでセクシャルハラスメント標的絞ったなあ?!とかいらぬ邪推。
このセクシーダンサーとクリスタッカーの掛け合い!必見!

今回クリスは、ベッドシーンもあり。

本作の突出した面白さは、なんといっても

真田広之!!!

あの「さなだひろゆき」さんとジャッキー・チェンが対決する。

それだけでいいじゃない映画なんですよね。クリスタッカーは、おまけですよ。

日本人俳優、真田広之対ジャッキー・チェンが見れます!必見!

かなりの剣ファイトが見れます。滅茶苦茶はやいんで必見!やはり凄いですね。

真田広之さんは、千葉真一さんの門下生。アクション俳優出身だ。真田さんは、ジャッキーと20年のお付き合い。念願の共演。

今回はジャッキーと由縁ある関係性あり。ジャッキー対サナダの対決はじまる。

今や真田広之様、ハリウッド俳優!ていうか「アベンジャーズ」の最新作に出演ってマスコミ取り上げようよ!こういう素晴らしい偉業を!逆立ちしてもでれませんよ、ハリウッド映画!

昔からジャッキーファンを公言していた工藤夕貴さんも殺し屋で出演。「ラッシュアワー」のワンのオーディションを受けていて「3」で起用したようだ。
コミカル、鋭い殺し屋だ。

ラストのエッフェル塔のアクションも面白い。

メイキング見ると思いっきり合成だったけど、、。

さて
ジャッキー・タッカーのラッシュアワーインパリ

ぜひ!

蛇足追記
ブレッドラトナーこの映画で絶対セクハラしたなあ。と思わざるえない。

あと真田広之の初期東映のカンフー物見たくなりました。「冒険者カミカゼ」とか。

あと、あとジャッキーながれで4作目製作中との噂。このシリーズはシリーズ化してほしいなあ。ジャッキーは、いやそうだけど。