アイガー・サンクションに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『アイガー・サンクション』に投稿された感想・評価

今回の二度目の鑑賞。
1回目は淀川先生解説の時代。

登山系映画は天候もコントロールできない、出演者の事故リスクや保険の付保が高額になるなど、CGのない当時としては挑戦的な映画の様に感じます。みなさ…

TOMTOM

TOMTOMの感想・評価

わざと偽のフィルムを敵に渡すために、手の込んだ計画が実行される
フィルムを所持していたスパイが殺され、ヘムロックは、暗殺者2人を殺す任務に付く
犯人がアイガーに登るチーム内にいる、という情報を元に、…

sin

sinの感想・評価

50年近く前に撮影されたと思えない迫力がある。登山の用具などに時代を感じる。原色メインの衣装がどの俳優さんも良く似合ってる。自然の風景もとても綺麗。
スパイがリゾートで山登り(・・?
クリントイーストウッドの外れ役(-_-)
ロッククライミングのシーンは凄い!
クリント・イーストウッドが若いというのもあって山のアクションは体力を使うようなあと思いました‼️アイガーは、スイスにある山の名前らしいのですが、体力のない自分は登山は無理かな😓
もち

もちの感想・評価

アイガー登山隊に正体不明の殺し屋が潜伏!クリントイーストウッドが討伐に挑む!

面白かったですが、登山シーンが結構淡白かな😅まあこういう淡々としてる感じは昔の映画あるあるな気もしますけどね笑

2022.11.30

クリントイーストウッドに惹かれて見始めたが、キャラクターの属性が多すぎて起承転結の乏しい映画だった。感情の起伏もなく、ハラハラなく、ただただ映像を目で追って……うーん、もう見…

クリント・イーストウッド 白Tシャツとデニムだけでもかっこよくなれるすごさよ
元諜報機関の殺し屋より、大学講師がピッタリなイーストウッド。当時のアルプスでの撮影は大変だったんだろうなあ。CGの無い時代の映像を見るとついついそんな思いにかられハラハラ感いっぱいで見た。
Channel190

Channel190の感想・評価

殺し屋で教授でアイガーにまで登れてしまう稀有な存在ですな

映画「アイガー北壁」の壮絶さが本来だろ