王様のためのホログラムの作品情報・感想・評価

王様のためのホログラム2016年製作の映画)

A Hologram for the King

上映日:2017年02月10日

立派な車もステキな家も美しい妻も、煙のように消えてしまった。すべてを失くした男の名はアラン。大手自転車メーカーの取締役だったが、業績悪化の責任を問われ解任されたのだ。愛する娘の養育費を払うためにIT業界に転職し、一発逆転をかけて地球の裏側、はるばるサウジアラビアの国王に最先端の映像装置〈3Dホログラム〉を売りに行く。ところが砂漠に到着すると、オフィスはただのボロテントでエアコンもなく、Wi-Fiもつながらなければランチを食べる店さえない。抗議したくても担当者はいつも不在(居留守かも?)、プレゼン相手の国王がいつ現れるのかもわからない。上司からはプレッシャーをかけられ、ついには体も悲鳴をあげる。追いつめられたアランを助けてくれたのは、予想もしない人物だった──。

「王様のためのホログラム」に投稿された感想・評価

椅子運のないトム・ハンクス
Walter

Walterの感想・評価

1.5
トム・ハンクス作品で期待は大きかったがサウジの宗教と文化を感じられる点以外はあまり見せ場もなく題名と内容もあまり関係なく微妙。
ぱる

ぱるの感想・評価

ストーリーとかトムハンクスとか関係なくて、アラブっていう異国を観る映画。
予告で面白そうだったのと、トム・ハンクス好きなのでレンタル。
映画のタイトルと中身はあまり関係は無く、後半だけを観ればタイトルを変更してもいいのでは…
セールスマンの話からいつの間にかラブストーリーへ。
最後の、時間は必ずある
って言葉。
いい言葉だな。
僕は十分楽しめた作品でした(ツボ)
砂糖

砂糖の感想・評価

砂漠である必要は…?
manunited1

manunited1の感想・評価

王様はあんまり関係ない。
セールスマンの奮闘記。
肩肘張らずに楽しめるコメディタッチのドラマ。
TzlTTqTj

TzlTTqTjの感想・評価

アメリカ人もサウジアラビア人も大して違わない。日本人だってそうだ。男と女のそれとおなじくらいの違いしかない。

サウジアラビアで男と女がアレヤコレヤする話だ。異国の風景はめずらしく、また彼の国の景色は太陽が眩しいのか白く青く輝いて美しく思えた。
くおん

くおんの感想・評価

うーんって感じの観後感。
叙述的なところもあるけどいろいろな曖昧表現散りばめすぎてテーマがボヤけてた印象。

人生やり直せるよって言いたいのか
俺は山あり谷ありだけど楽しんでるよって言いたいのかイマイチ分からなかった。

トム・ハンクス主演らしからぬ微妙作品。