8mmの作品情報・感想・評価・動画配信

「8mm」に投稿された感想・評価

みぃ猫

みぃ猫の感想・評価

"スナッフフィルム”という凄惨な事をテーマにした作品で、公開当時予告を見て気になって映画館まで観に行ったのですが…私の好みでは無かったかな…

因みにスタッフはめちゃくちゃ豪華です!
監督は「バットマン・フォーエヴァー」のジョエル・シュマッカー。
脚本は「セブン」のアンドリュー・ケヴィン・ウォーカー。
オマケにオスカーを受賞して今が旬のホアキン・フェニックスも出演しています。

世の中には色んな人たちが居て、自分の理解の範疇を超える人が居るのは承知してますが、この作品に描かれているような人達はさすがに強烈な拒否反応を覚えます。
人の命を何だと思っているのか💢

「セブン」よりはマシだけど、やはり胸糞悪い話です😡
映像が終始暗めで、全体的に重苦しい雰囲気で「セブン」の様な作品がお好きな方にオススメです。
ニコラス・ケイジが私立探偵に…

亡くなった大富豪の所有物から、女性が殺される映像が記録されたフィルムが見つかる。
大富豪の妻から、その映像は本物なのかどうか調べてほしいと依頼されるニコラス・ケイジ。

アダルトショップで働くホアキン・フェニックスの協力を得て、真相に近づいていくが…

前半の退屈な調査から後半のぶっ飛び具合の振り幅が、思い返せば面白かった。

脇役が意外と豪華。

ニコラス・ケイジが調査の協力を頼む青年がホアキン・フェニックス。
正直、途中まで全然気づかなかった…。

ほとんど一瞬だけの出演のノーマン・リーダス。
ウォーキング・デッドで大フィーバーだけど、この当時鑑賞した人ですぐに気づけた方はどれぐらいいたのだろう…。

敵役の一人がピーター・ストーメア。
彼のファンという訳ではなく、特に出演作を追いかけてもいないけど、ほぼ悪役でしか見た事がない。似合いすぎている。

でも、やっぱり一番最高なのは、あんた本当に私立探偵か!?とツッコミたくなるニコラス・ケイジ。
えそそ

えそその感想・評価

ニコラスケイジ怒ったときかっこいい

みんなのこの映画の評価が低いのは脱法ポルノビデオを扱うからじゃないのかな
どんでん返しみたいな意外な結末待ってたけど普通でしたあ〜いッッッッッ
面白くなりそうだったのに面白くならなかった
fmofmojimo

fmofmojimoの感想・評価

議員や弁護士の顧客をもつ信頼のある探偵としてのキャリアを築くトム・ウェルズは、紹介で地元の名士の夫を亡くしたばかりの老婦人を訪ねる。彼女からの依頼は夫の遺品整理で出てきた8mmテープの内容の真偽を確認すること。テープの中身は若い半裸の女性がナイフで殺される様子を映した、いわるゆる「スナッフ」と呼ばれる、違法な殺人ポルノであった。夫を愛する老婦人は、この映像が偽造であり女性が生きていることを確認してほしいと頼む。

サスペンスで謎がとけていくというよりも、理解できない世界の存在がどんどん明らかにされていくというような感じ。

ニコラス・ケイジらしい、悲壮な怒りの表情が全開。
ストーリーとしてはいいなとは思うけど、心理的、生理的にしんどい。
作り物にしても、よくこんなことができたと。
優秀な探偵であるニコラスケイジが、大富豪にスナップフィルムを見せられ、それがフェイクか本物かを調査して欲しいと依頼され〜
て感じで序盤大好きなドラゴンタトゥーの女みたいな始まり方でテンション上がったけど
後半からラストが雑な気がしてしまった