アナとオットーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「アナとオットー」に投稿された感想・評価

Daichi

Daichiの感想・評価

淡々としてて冷たい雰囲気、語りがよかった。運命は残酷。そもそも運命なんてあるのか。ただの偶然か。これキューブリック推しだって!
Shizka

Shizkaの感想・評価

いろいろと思い切った話の展開をするラブストーリー。アナが運命に流されていくのとは対照的に、オットーは自分から運命をダメしていくのが面白い。わざわざ飛行機を墜落させることはないと思うが、それによってアナの運命を自分が変えてしまうアイロニーなのかも。

偶然を扱う恋愛映画ではブエノスアイレス恋愛事情を思い出すが、こっちの方が全体的にダークで、北極圏とも似合っていて統一感があるね。

ラストが意外でビックリしたが、これも映画の作りとマッチしていていい。

女優さん、とっても美人で見惚れた〜 まるでお人形さんみたい
jim

jimの感想・評価

anaとotto。上から読んでも下から読んでも同じ名前になるもの同士が恋に落ちる。運命的な出会いから偶然が重なり、奇跡的な物語へと発展するが、、、
終わり方に納得のいかない人もたくさんいると思いますが、最後が納得いかなかったとしても面白い。
Shihori

Shihoriの感想・評価

偶然が重なった運命
すれ違いの切なさ
この感じのロマンティックさ、かなり好き
MODS

MODSの感想・評価

何だか理由が分からんが、好きな話。
ANAとOTTO。
逆さ言葉な名前の2人の話。
もう少し深く解釈できれば、もっと好きになれるのかもしれない。

最後は「うわっ…」って言っちゃったけど、「そんなに滑るんだ」ってのも思っちゃった。
ツカダ

ツカダの感想・評価

全体的にひんやりとした、孤独で、せつない雰囲気の漂うラブストーリー。
こういう手放しではっぴ〜になれないお話すごく好きだし、とても素敵だと思うのですが、青春時代?というか2人が結ばれていた時代?の描写が短すぎてイマイチ入り込みづらかった感があります。2人がハッピーだった時代をもっと観たかったな。
ベッドの下で、おはようのキスは?って言ってるシーンがめちゃ好きです。
mi

miの感想・評価

これも運命だったってこと?
消化不良。。
アナはずっと可愛かったけど、オットーが大人になってから残念

性の描写も何か嫌だった
「運命の人」とか「恋」とかうたうなら、ときめきとか爽やかな感じが良かったなー。

ラストのアナの目こわい

必然と偶然とを
くるくると織り成す物語
na

naの感想・評価

気持ち良いぐらいに偶然は重なっていくけれど、だんだんとほつれて、すれ違っていってしまう、、。
序盤のオットーのママが泣いている声と窓に滴る雨粒のカットが良くてドキドキした。
劇中に流れる音楽が絶妙に切ない。
andrew

andrewの感想・評価

"時空"と"運命"
ANA目線とOTTO目線 2つの
モノローグで展開されるストーリーは
食い違っても噛み合っている。
奇妙なデジャヴ感が導く運命と
木漏れ日が射す白夜。