恋文に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『恋文』に投稿された感想・評価

daiten

daitenの感想・評価

惚れちまったンだから。修羅場で笑うことしかできないこのダメ男に。かつての女に寄り添いたい、惚れたって。受け入れてやろうじゃないの。愛が残酷に試されている。でも手許にはダメ男との息子がいる。恋文は出し…

うどん

うどんの感想・評価

4.3

余命僅かの昔の恋人の看病のために教員を辞め、妻と子を残し出ていく夫。その行動を葛藤しつつ許容する妻、そして包み隠さず動向を息子に打ち明ける。懐が広いのか、不器用なのか。

これは傑作。ショーケンさん…

すべてのカットすべてのシーン、構図から何までバキバキにキマッていて、ああ映画を観ている!と心から感動。あんな男を演じられるのはショーケン、あなただけです…。(調べたら原作がショーケンをモデルにしてい…

いつもの日常、夫からの置き手紙。
突然いなくなった夫は仕事を辞めて、病床である昔の恋人江津子の看病に明け暮れていた。
同じ男を愛してしまった女二人、それに振り回される息子
妻の立場なら嫌だとか、止め…

屋上で妻の目の前でのキス、列車を見送るときの構図、倍賞美津子が背中叩き倒すところの暴力性、臨終の際の切り返し、どれも素晴らしかった けど冷静にショーケンやってることエグいよな
おもて

おもての感想・評価

余命半年の元恋人の看病するために今の家庭捨てて出て行くショーケン、、
そもそも冷静にやってることずっとやばくね??となるけどそれ以上に名シーンが多い
傑作だと思った
泣いたり笑ったり怒ったりする倍賞…

ヲ

ヲの感想・評価

死ぬほど良い
ちゃんと子どもにも寄り添ってくれて嬉しかった、萩原健一だから許されている
当時、マセたガキだったので、封切りで観ている。新宿京王か。もう一度観てみたい😎
倍賞美津子がとにかくお人好しで、逞しくも脆い妻。くるくる笑ったり怒ったりするけど、ラストのショーケンを待つ虚げな頬杖のシーンの表情。
今日、好きな人を想って書いた手紙を伝書鳩に託したのですが、通勤途中にその手紙を託したハトが公園で死んでいるのを発見しました。