ネバーエンディング・ストーリーの作品情報・感想・評価

ネバーエンディング・ストーリー1984年製作の映画)

THE NEVERENDING STORY

「ネバーエンディング・ストーリー」に投稿された感想・評価

ミミミ

ミミミの感想・評価

I watched it for the first time in 30 years. When I was a kid, I thought Falcon’s motion is stiff and the CG looked like a robot but I like it. Also, I started to watch Game of Thrones season 8. The dragon in this series is so realistic.
When I compare these two dragons, I can see that CG technology has improved in 30 years. No matter how much time goes by, I prefer the old style as nostalgia value.

30年ぶりに観た。子供の頃からファルコンのディテールあらいなって思ってたけどこれがまたいいんだわ。
時同じくしてGame of Thronesの最終章も見始めた。 これらの二つの龍を比較してわかる30年のCGの進歩。何故か私は古いスタイルの方が好きみたいだけど。
うま

うまの感想・評価

小学生の頃観てほとんど忘れてたんだけど、あんなにワクワクしながら本を読むんだってとこが1番印象に残ってた。
ロウソクに灯りをつけてブランケットを被って、お昼のお弁当をまだ先は長いと食べ残しながら読み進めるとこ大好き。

壊れる恐怖があるんだけど、壊れて何も無くなってもその先があるのがすごくいいなと思った。
だぶ

だぶの感想・評価

国を救うため泥沼を延々歩いて旅する少年の本を授業さぼって読んでる少年の映画

勝手に本を持ち出すし、授業さぼるし、怒って借りてる本放り投げるし、学校の倉庫でろうそくたいてるし、家に帰ってなくない?
これは子供の時に見ておくべき映画だわ
Senju

Senjuの感想・評価

フライトのプログラムで見つけ、懐かしすぎて思わず鑑賞。

1のアトレーユと幼心の君がいちばん好きです。
二人とも可愛い。

今見てもやっぱりなかなかの名作だと思えます。
見ててワクワクするシーンがいっぱい。
ファルコンに乗って空飛ぶシーンなんか、何度夢に見たことか。

最後の数分は原作のミヒャエルエンデ氏含め、かなり不評だったと聞きますが、個人的には、あのシーンがいちばんファルコンと一緒に空を飛んでいるような気分になれるので、そんなに悪いとは思わないんですよね。
Q

Qの感想・評価

もちろんストレンジャーシングスから。

いくら子どもでも空想は現実じゃない、"本当"のことじゃないと思ってて中々信じなかったのが良かった。
人間て誰しも空想はただの頭の中作り物だと信じてると思うけど果たしてそうなのかな…そもそも現実と認識しているこの世界が現実だという証拠なんて何もないのに…と脳みそ宇宙になった。何回でも見たい。
最後馬が帰ってきてよかった…。
Round

Roundの感想・評価

本屋のおっさんに読み切ってほしい...
硬派な作品が多いウォルフガング・ペーターゼン監督にしては珍しい冒険ファンタジー。
そりゃ今観たらロード・オブ・ザ・リングやアリス・イン・ワンダーランドに比べ古めかしさは否めないが、そこがいい。有名過ぎるオープニングテーマにテンションブチ上がるし、オズの魔法使いのような冒険劇は時代を感じさせないワクワク感があり、名物キャラであるラッキードラゴン「ファルコン」も愛敬たっぷりだ。(竜なのに隼とはこれいかに)

読書好きないじめられっ子の少年バスチアン(吹き替えの声は戸田恵子さんだ!)がひょんな事から訪れた怪しい本屋でくすねた不思議な本。
それを読みすすめていく事から物語は始まる。
夢の国ファンタージェンが突如「無」に襲われ始める。住民たちは象牙の塔に住む女王に助けを求めるも、女王は危篤、、
ファンタージェンの最期の希望である女王を救うために、少年勇者アトレーユは薬探しの旅に出る…

現実世界で並行で進んでいく設定も今となってはそこまで目新しいわけではないが、子役の演技力も含め引き込まれる。

それにしてもノーヒントの薬探しの旅は鬼畜ミッションすぎる。イーサン・ハントもビックリだわ。

続編のDVD実家に置いてきちゃったから今度取りに行かないとだな。
すんごい昔に観たけど
今でもたまに主題歌が頭をよぎる
ファルコーーーン!!って叫んでウインクされたい

洗脳され済み
ファルコン😭😭😭