召使の作品情報・感想・評価

召使1963年製作の映画)

THE SERVANT

「召使」に投稿された感想・評価

ILC

ILCの感想・評価

後半になるにつれてめちゃめちゃ面白くなる。カメラワークも良し
エイジ

エイジの感想・評価

古い映画ではあるけれど、まるで今の映画ようなカメラワークに構成、見事です。

これこそダークな映画。

イヤミスです。

隠微です。

ダークな映画は、こんな感じが1番好きだ👍
話のトーンとタッチの急転にビビる。薄々わかっていてもインパクト大。室内劇なのにギミックのお陰でカメラが生き生きしてた。ダーク・ボガードのねっとりしながらシラを切る演技ね。
isis2315

isis2315の感想・評価

鏡。
ある貴族の青年が雇った召使の男によって没落していく。
最初、2人の関係は主従関係だがある事件をきっかけに同等になり、後半は友情なのか愛情なのか。
音楽も不穏。
残酷で退廃的。よくできた嫌な映画。
バカ面白くて鼻息
二度見返す価値のある映画。
妙にホモ臭いのは原作者の叔父があの人と知ると納得。血は争えぬ
Masa

Masaの感想・評価

ジョセフロージーの世界。
ダークボガード圧巻。

主人と召使いの主従関係がテーマ。
トラウマになってしまいそうなぐらい暴力的で残酷な作品。
dude

dudeの感想・評価

登場人物が何をしたいのかよく分からないまま昼ドラ的なドロドロが続いて落ち着きがないが、中盤を過ぎた辺りからなかなか変な展開になり驚く。特権階級の凋落を意味しているのだろうかと思いつつ、映画自体が酩酊するようにどんどんカオスになっていくので何でもいいのだ...。ただのかくれんぼをあれほどスリリングに演出しているのは初めて見たかもしれない。
奥行きを使った画面設計などは凝っていたが、個人的に感心はすれど快感は得られずという印象。ずっと同じ家の中で物語が進行するのに脳内で見取り図が出来上がっていかない(自分の集中力の問題かもしれない)が、それが後半の異界感を助けているのか?主人の寝室でイチャついているときの影と、階段でのボール当てゲームの場面は高低差による立体感があって良い。主人が上階の召使を呼びつけるという行動が観終わった後だと興味深く思い返される。
なすび

なすびの感想・評価

うーん、この監督が言いたいことがイマイチまだ掴めてない気がしてもやもや…悔しい…
ダークボガードしゅき〜〜かわいい〜〜