南極料理人の作品情報・感想・評価

「南極料理人」に投稿された感想・評価

とにかくお腹が空くお話。
めろん

めろんの感想・評価

ほのぼのしてとても良かったです。
堺雅人好きとしては、、たまらんですね
ぱる

ぱるの感想・評価

2.7
おじさん8人のほのぼの映画。
ルー

ルーの感想・評価

横道世之介が良かったので、同じ沖田修一監督作ということで鑑賞。

男ばかりの南極の地で、不便な中でもみんなで楽しく暮らしていこう。という日常系ムービー。男の人達にありがちなくだらないノリに、クスッと笑えるあの感じ。わたしは全体的に好きでした。
南極に行く前後の家族との描写は、もうちょっと夢見させて〜と思ってしまうくらいリアルでしたね。西村の娘ゆかちゃんのむかつく感じが特に…笑

日常を描くほのぼの映画なので好みは分かれると思いますが、俳優陣は皆さん役にぴったりハマっててなかなか良かったです。好きな俳優が一人でもいれば観てみる価値アリだと思います。
Euchre

Euchreの感想・評価

深夜にみないほうがいい、完全なる飯テロ
ShunSuzuki

ShunSuzukiの感想・評価

本当に良い映画!
舞台こそ南極という異質な場所で、確かに南極ならではのこともあるけど、でもどこに行っても人は話し、遊び、食べ、喧嘩したり寂しくなったりするんだな、なんて、共感できるところまみれ。

オープニングとエンディングらへんの、食卓のシーンがとても好き。ごはんもおいしそうだし、演技もとても自然だから、役者さんたちが本当に仲よさそうでニヤニヤしてしまう。
Bonboa

Bonboaの感想・評価

なんとも不思議な感想。コメディに寄せにいってる感丸出しで普通は大体の伏線から感動へって繋がる作品が多いけど、個性を紹介してそのまま終わったように感じた。もっと深く考えたらいいのかもしれないが、素直に普通で終わる映画。
南極に単身赴任した8人のキュートなオジサンたちが、
唯一の楽しみである『食』を中心に、
いろんな工夫をしながら毎日を過ごしていく話。

オジサンたち8人がそれぞれとっても可愛くて、
ホームシックのかかり方や立ち直り方も人それぞれで、
それが絡み合いながら日々が過ぎていく日常系映画なんだけど、
THE働く男、というより生きていく男、が描かれているところは
この映画ならではのテンションだなと思いました。
オッサンだらけなのに全然男臭くない。
コメディとして気楽に見られる良作。
しかしお料理が美味しそうです。
osamu

osamuの感想・評価

クスッと笑える部分はあるけど終始この映画は何が言いたいのやろって冷静に考えてる自分がいて、結局最後まで盛り上がれなかった…