キミシマユウキ

Black&White/ブラック&ホワイトのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

CIAの凄腕エージェントであるFDRとタックはプライベートでも親友同士。しかしそんな彼らが同じ女性を好きになってしまって…

『チャーリーズエンジェル』のマックG監督がお送りするスパイアクションコメディ作品。
主演は『MADMAX』のトムハーディと『スタートレック』シリーズのクリスパイン。
キャストが自分好みだったので視聴。

あなはどっち!?!?

男前遊び人  VS  誠実真面目

『ブリジットジョーンズの日記』などのラブコメではよくある設定の遊び人と真面目紳士どちらを選ぶかという内容ではあるもののこの作品が一つ違うところは双方ともにCIAの凄腕エージェントだということだ!まずは二人のステータスを確認しよう!

FDR:
爽やかなイケメンで白い歯と吸い込まれるような青い瞳で女性を魅了する遊び人!映画にも女性にも知識が豊富だが、隙がなさ過ぎるのと手が小さいのがコンプレックス?

タック:
誠実で真面目な英国紳士でもちろん男前!セクシーな英国訛りと優しさで安心を与えてくれるが、真面目すぎるのと離婚歴アリで子持ちなのが問題?

仕事上では頼れる相棒、プライベートでは親友でもある二人が同じ女性を恋してしまい奪い合うことになるのだがそこにアクション・ロマンス・スパイ要素・コメディと色々なジャンルが織り交ぜておりとても楽しめる!
頭を空っぽにして楽しめる映画を作らせたらマックG監督の右に出るものはいない!(一応褒め言葉)
銃撃戦などのアクションも見やすく爽快なのでラブコメが苦手な人も普通に楽しめるかも知れない!

キャストは今や売れっ子!
FDRはクリスパイン
まさにこの配役は完璧な役者だろう!元々ブラッドリークーパーに依頼する予定だったらしいがそれも少し見てみたかった
CIAの職業を隠すために偽っていた職業が”巨大船の船長”だったのはスタートレックに対するセルフパロディかな?(笑)
そしてタックはトムハーディ
『ダークナイトライジング』と『MADMAX』の間でこんな箸休め的な映画に出ていたとは!(失礼)
筋肉は『ウォーリアー』の時よりは落ちているがそれでもセクシーな英国訛りハスキーボイスとガッシリしたガタイで女性ファンのハートをガッチリ掴んだこと間違いなしだ!あと意外と身長小さいんだなトム…
そしてそんなイケメン二人を虜にしたヒロインがリースウィザースプーン。
ん?スプーンって名前なの?あれ?『キューティブロンド』シリーズ見てないから全然知らない女優だった。しかもあんまりタイプじゃないなぁ…そこまで魅力的に感じなかった。
あと敵役でさりげなく『ノッキングオンヘヴンズドア』のティルシュタイガーが出ていたが無駄遣い感半端じゃない(笑)

まさに休日に友人や彼女と笑い合いながらポップコーンをつまんで観るのにふさわしい映画。こういう映画は批評家たちからの評価が低くなりがちだが自分はたまに見たくなるので大好きだ!
まぁ1つ納得いかないとしたら、邦題が全く関係ないことかな?
映画中のヒロインはちゃんと片方を選ぶのでどっちを選ぶか当てるのも楽しいかも知れない。

さて、あなたはどっちを選ぶ!?

~オマケ~
こういう頭を空っぽにして楽しめるラブコメを
”脳死系ラブコメ”
と勝手に名付けているので、それを下のタグ

#キミシマムザ脳死系ラブコメセレクト

でまとめました!!そういった映画を見たい!と思った方は是非チェックだ!

脳死系ラブコメ好き、スパイアクション好き、そしてトムハーディとクリスパインでどっちを選ぶか迷っちゃう♡という贅沢な悩みに惑わされたい方にはオススメの作品。