ムカデ人間2の作品情報・感想・評価

グロい<汚い
Ryochan

Ryochanの感想・評価

19.10.21
1には劣ります。グロ描写頑張ればいいってもんじゃないし、それを求めてない。日本版だけ?モザイクかけるならカラーでいんじゃん?グロさ痛々しさに偏って前作の狂気感が薄れてる。阿鼻叫喚を映画にすればホラーになるってもんじゃない。【ムカデ人間】を観た人が感化されてってシチュはいいのに残念。俳優の名演技には拍手喝采。
ttrr

ttrrの感想・評価

前振りが長い。前作で繋がった人間たちを見てしまっているので、もっと繋がった姿を早くに見たかったんですが……被害者を連れ去る方法もバールで殴るか銃で撃つかのワンパターンなので、「まだ~?」とじれったさを覚えました。

そして犯行も稚拙なのも気になります。この世界ではフィクションである1ですら3人誘拐しただけで足がついたっていうのに、マーティンはやりたい放題で警察沙汰はなし。都合が良すぎる。不動産の人を殴り倒したシーンには噴き出しましたよw

そんなご都合主義な雰囲気のなか、DIY精神を発揮してムカデ人間を作り上げても、なんとなくギャグっぽさを強く感じてしまう。グロさはこちらが上なんですが……未熟故の狂気というにはムカデ人間という発想自体がネタ過ぎます。そしてせっかく12人も繋いだんだから、その長さを活かした展開が欲しかったなぁ。

2を観て、自分がムカデ人間にビビッと来る点は、グロではなく、歪んだ野望にひたむきに取り組む姿なのだなと気づきました。ただ、出産してアクセル全開で逃げ去る妊婦は衝撃でした。
いずみ

いずみの感想・評価

2.3
なんかもう胸糞通り越して無になって見るしかない
oVERSON

oVERSONの感想・評価

医学に精通してないとしんどいな。
はにー

はにーの感想・評価

モノクロなのが、かえって匂い立つ程想像を掻き立てられた
ま

まの感想・評価

ちょっと内面を吐露しすぎなのと、一作目で見られた意味のわからなさが薄れて殺人の根拠付けに必死なのが玉に瑕
Nozomi

Nozomiの感想・評価

1.0
親友が好きだっていうから。
私の周りって変な人ばっかりなの?笑
本田

本田の感想・評価

なんでウンコ茶色いん?