TSUNAMI-ツナミ-の作品情報・感想・評価

「TSUNAMI-ツナミ-」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

2.6
津波来る前のドラマが長く津波きたらあっという間。思ったより津波のCGがしょぼかったけど、やっぱり津波が迫り来るときはドキドキしました。ドラマ長い割にはあんまり感情移入できる登場人物はいなかったな。
琴里

琴里の感想・評価

鑑賞メモです。
るっつ

るっつの感想・評価

危機管理のないアホが目についてイライラする(笑)

実際、こーいうなんがいるから事故て大きくなるんだろなってほんまに思う。そこらへんはリアリティがありました。

あとはだいたいよくある話。
ディザスター・ムービーでありながら、大半はヒューマン・ドラマで、よくある恋愛模様が描かれます。
韓国製だけど邦画みたいな出来ですね。

肝心の“ツナミ”描写はそこそこ迫力がある。巨大な波に飲み込まれていく人間や車、ビル群。絶望感ばっちし。
しかし、その割には思ったより被害は少なく、生存者が多くて拍子抜け。何人かにフォーカスを当てた事で、スケールの小ささが際立ってしまったのでは?

結局、大波に綺麗にさらわれて、それぞれのストーリーがまとまった感があって、津波を都合よく利用したなぁといったところです。
hrt2308

hrt2308の感想・評価

新宿ミラノ2
kurin

kurinの感想・評価

津波までが長くて。その後は大変リアル。韓国スター映画だけどハ・ジョンウぐらいかな。よかったのは。
韓国産パニック映画。最近の津波に関するパニック映画と比べても、案外遜色なく、恐怖感はそれなりに出ていた。ただ本作品は、どちらかというとヒューマンドラマに趣を置いた感じ。本当にパニック系になるのは後半部分から。
しかしこれ、東日本大震災の前に製作されたというのが価値が高いような気がする。どちらかというと、スマトラ沖のほうを参考にしていたのかな。
物語の展開もハリウッドに近い感じで、韓国映画は喜怒哀楽がはっきりした演技をしてくれるからわかりやすいというメリットがあると思う。
このような映画を作りながら、「震災をお祝いします」ってのはやっぱりいただけないな。

ソフバンで活躍した。イ・デホ。この頃からさすがにスターだったんだね。
ELEANA

ELEANAの感想・評価

ジミン役の子が演技お上手過ぎて泣かされました。