マーティT800IMAX

グーニーズのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

グーニーズ(1985年製作の映画)
今の時代、こんなにもエキサイティングで、ワクワクドキドキ100%な作品って無いですねー(>人<;)

常々言うてます、僕が映画に求める要素、

「ワクワク・ドキドキ・ハラハラ」

が、
今作には全て詰まってる‼️
いやむしろそれらの要素で成り立っている傑作です(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

面白かったぁ〜💕

夏休みのこの時期に、大人も子供も関係なく観るには、ぴったりなんじゃないでしょうか♬♬

今の、最先端の最新クオリティのCG大作も良いけど、この時代にしか出せない良さがあります(^^)‼️

製作総指揮は、スティーブン・スピルバーグ先生。
やはり、あなたですか。
さすがです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

僕のソウルムービーである、
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」と同じ公開年である今作。
多くの人が、5.0をつけるくらい思い入れがあると思います♬

僕は遠い昔に観た事はあると思うんですけど、なんとなくの雰囲気しか覚えておらず、ほぼほぼ初見のテンションで観ました(^^)

子供の頃に観た時はおぼろげに、なんとなく骸骨とか怖かったようなイメージがあって、ちょっと近寄りがたいイメージもあったかもしれませんw☠️

今観ても、めちゃくちゃ面白かったので、
恐らく昔から思い入れがあれば、間違いなく5.0案件やと思います♬

悪ガキ4人組、屋根裏部屋、
海賊の宝の地図、宝探し、ダンジョン、
トラップ、伝説の海賊、宝を狙う悪い奴ら、友情、勇気、親、警察、家族愛、
ジョシュ・ブローリンwwww💕

なんだこの、ワクワクしかない今作のキーワードはwwww(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️⁉️💕

最高の塊かw⁉️

おめぇ、おもしれぇやつだなぁ❗️
オラァ、グーニーズ観るとワクワクすっぞ❗️ぶっ殺すぞ❗️

と、
きっと誰もが野沢雅子さん(のモノマネをする人)になるに違いない、最高の冒険アドベンチャー作品です♬

もう今作だけで、
「インディ・ジョーンズ」と、
「スタンド・バイ・ミー」を合わせたような最高のワクドキ世界観と、
「ラピュタ」と、「ジョジョ」を合わせたような、愛すべきキャラ達満載で、めちゃくちゃ楽しかった♬

宝を守る数々のトラップがたまらない(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
お約束の触ったらあかん罠、落とし穴、落ちてくる巨大な石をかいくぐり、謎解き要素とピタゴラスイッチ感満載の罠の数々に、ワクワク大興奮💕

そして、
敵のギャング一家、フラッテリー一味が、「ラピュタ」のドーラ一家とダブって、ダブってたまらない(๑˃̵ᴗ˂̵)ww

特に、フラッテリー・ママが最高じゃないですか‼️
もう、ドーラにしか見えないww

グズは嫌いですよね⁉️
言われなくても、40秒で支度します‼️

僕、
このフラッテリー・ママによく似た人と、
ほぼ毎朝、出勤途中にすれ違うんですけど、すれ違う度に心の中で、
「あ、フラッテリー・ママ来た」と思いながら出勤してるのは、ここだけの話しですw
フラッテリー・ママとすれ違うと、
いつもどおりの出勤時間だという目安になって、安心出来ますw

ありがとう、フラッテリー・ママ♬

そして僕が「ジョジョ」っぽさを感じたのは、「グーニーズ」といえば彼、

スロースです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

実の家族でありながら、ママや兄弟から虐待され、鎖に繋がれて幽閉されている悲運なスロース。

なんとなく、「ジョジョ」の虹村兄弟のお父さんを思わされました(^^)
バックボーンは全然違うけど、
醜い容姿、心優しいキャラクター、幽閉され家族から虐げられているなど、

共通点がぁ多いんじゃあないかぁぁぁw❓

ちょっとニヤッとしました(^^)

太っちょチャンクとの、友情も熱く、泣かせる(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

だけど、
今地上波で「グーニーズ」が放送されない理由がスロースにあるかもしれないという説の記事を目にして、嫌な時代になったなって思います。
なんか、「アンパンマン」のアンパンチも暴力やっていう言いがかりのような話しも最近はあるみたいですね💦

エンタメ界にとって窮屈な時代になったもんです(>人<;)

「志村けんのバカ殿様」では、昔は普通におっぱい出てましたからねw
親と見てて、子供ながらに気まずかったのをなんとなく覚えていますw
でも、しっかりと見てましたけどw
ま、さすがにそれは今の時代にゴールデンタイムではまずいですね(^^)

さて、話し逸れましたが、
そのチャンク達、グーニーズのメンバーも良いですね♬

まさに子供達だけの大冒険‼️

そもそも、マイキーが親の借金、家の立ち退きを解決するために、海賊の宝をゲットして助けてやろうと思い立った動機が優しくて、良いじゃないですか💕

優しいぞ、マイキー‼️

そして、なんといってもナイスなのがマイキーのお兄ちゃんブランドです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
80年代感ありありの赤いバンダナを額に巻き、エキスパンダーで体を鍛えるのが趣味な弟思いのブランド♬

演じるのは、今や全宇宙の半分の命を一瞬で葬る力を持った最恐ヴィランの、
ジョシュ・ブローリン‼️

そのために、80年代からコツコツと筋トレしていたのかなw

ジョシュやまきんにくん💪

特にお気に入りなブランドの好きなシーンが、グーニーズの4人に自前のエキスパンダーでグルグル巻きにされて、椅子に固定されるところww(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

いや、振り切れるやろww
なんのために鍛えてるねんww

椅子ごと後ろに倒れるの好きw
エイティーズのこーゆーノリ好きですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

「BTTF」でマーティが慌ててズボンを履こうとして、そのまま倒れるところとかww❗️

あともう一つあって、
子供用の自転車に乗って、グーニーズのメンバーを追いかけるブランドのシーンで、
悪友が運転する車に手を掴まされて、ブランドの自転車が車と同じ速度で走らさせれて、最後は勢いそのままに、前方に派手に飛んでいくところwww💦

めちゃくちゃ危ないww💦💦
なんてやつ💢

でも、ブランドは鍛えてるから事なきを得ますw

ある意味、今作で1番興奮したところかもしれません(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

今作の大冒険を経て、最恐ヴィランのサノスになったのかなと思ったら感慨深いものがあります♬

色んなメカを発明をするデータも良いですね(^^)
使えるようで使えない、でもやっぱり使えるメカが味があって好き💕

そして、

〝子供達VSマヌケな敵達〟

というお約束の構図も昔から好きです(^^)

「ジブリ的」というか「ホームアローン的」というか。

ドキドキハラハラするけど、どこか気楽に楽しめる安心設計♬

心臓に優しいw
バファリンムービー💕

大冒険の末、最後はめでたしめでたしの、
大ハッピーエンド‼️

いやー、最高ですね(^^)

「有名だけどまだ観てなかったシリーズ」、
「80年代の作品シリーズ」、
としてこれからも、色々観ていきたいな♬

「グーニーズ」おススメです‼️

夢と希望のワクワクの大冒険へどうぞ‼️

最後にあるあるを、

〝アメリカのキッズ達、自転車降りた後、地面に放置しがち〟