タクシードライバーの作品情報・感想・評価

タクシードライバー1976年製作の映画)

TAXI DRIVER

「タクシードライバー」に投稿された感想・評価

トラヴィスは俺だ!(ベトナム戦争は経験ないけど)
豪華キャストでした!
ジョディフォスターが映画羊たちの沈黙観て若いなぁって思いましたが、それ以上に若くて可愛かった。サングラス🕶のシーンが特にかわいい❤️クロエモレッツにちょっと似てるような気がしました。

主人公ロバートデニーロはタクシーの運転手をしてるんですが、どう見てもストカーだなぁって思っちゃいました。
彼女の職場の前で見張ったり会社に押しかけて口説いたり、それで彼女も誘いにのっ、乗るのー?!って感じでした笑
映画のチョイスが悪かったらしく彼女は激怒して会えなくなるけど、そんな事で?!って正直思ってしまいました!それよりストーカーして会社に押しかけて口説くぐらいだから、そういうのは想定内じゃないの?って思いました笑

ラストの辺りまで頭のおかしい男(デニーロ)にしか見えませんでしたが、結局結果オーライ! で丸く収まるみたいな。
ラストの男(デニーロ)の気持ち分からなくもないなぁって。
多分売春していた女の子(ジョディフォスター)を助けた事により自分の価値が上がり彼女を助けたという自信にも繋がったんじゃないかと。。
一回は死のうとした男はまた新たな自分を見つけ、好きだった彼女を背にラスト去る所も自信の塊にみえました!

いまいち良さが良く分かりませんでしたが、当時のファッションとかが楽しめました!
ロバート・デ・ニーロの一番いい角度はちょっと左側から映した顔だなぁ…と思いながら見た。
Takano

Takanoの感想・評価

2018/4/17
やっぱ、文句なしにね。。映画
のぞみ

のぞみの感想・評価

うーんよく分からなかったわたしは
大好き。また見よう
Marue

Marueの感想・評価

1.8
存在の証明。
kaito

kaitoの感想・評価

ロバートデニーロの笑顔ってほんと素敵。
孤独で寂しい男が、自分の生きる意味を探してる。女や、仕事に、正義。汚い昼の街とは対照的に、タクシーから見る夜の街はネオンでとても綺麗。そして、ロバートデニーロの哀愁と、たまに姿を見せる狂気の表情…。たまらん。
決してストーリーが面白いわけではない。なんならよくわかんない。

今さらながら、ロバートデニーロにハマるという。かっこいい〜