タクシードライバーの作品情報・感想・評価

タクシードライバー1976年製作の映画)

Taxi Driver

上映日:1976年09月18日

「タクシードライバー」に投稿された感想・評価

台風の日に4作品目の鑑賞。
お酒も飲んでたし、ショックなことあってうわーーーって。(なんの関係もない)
ジョーカーに通ずるところあるって聞いてたけど、確かに。まーじかっ!!!ってなった(ё)
話の構成。見事に狂っていったね。
あの変貌っぷり。まさにそう。
あの手の仕草。ゾッとするね。思い出したよ。
最近気が狂う話の観過ぎで疲れちゃったよ。
最後巻き返した。 ロバートデニーロの若い頃を初めて見た。
You talking ta me?
無影

無影の感想・評価

スコセッシの退廃的な社会の描写が本当に好き。
阿呆

阿呆の感想・評価

トラヴィス(ロバートデニーロ)の、言い方わからないけれど、ナルシストみたいな笑顔が終始不気味にみえてそこが怖い
そもそもフライヤーのモヒカン男と最初から出てくる笑顔を浮かべるトラヴィスとのギャップにも驚く🙄

劇中ずっとちょっとだささも香るロマンチックな演奏が流れているところがツボ
個人的に不眠症って設定はあんま入ってこなく、自身の正義はかかえた普通にズレた男、、

あ、ここ「ジョーカー」でもあったかも、みたいな場面、想像以上に多かった😮
これを見た後、ジョーカーを思い出すと、なんだかあいつ可愛かったなぁってなる😂
LE

LEの感想・評価

JOKERを観た人の多くがタクシードライバーを観ていることがFilmarksの様々なレビューを見てしり、鑑賞。

ベトナム戦争から帰還した兵士が乱れた世の中をみて幻滅し、悪を一掃しようと計画する。

確かにニューヨークの街なんかを見ると、ゴミがたくさん捨ててあり、私でさえ、掃除機で吸い取りたくなる。

また、トラビスが殺人を起こすものの、全てが人助けとなっていて、感謝される。世の中で何がどう影響して進んでいくのか、世論の動きなんて読めないなと思った。

若き日のロバートデニーロや、ジョディフォスターが見れて感動(^^)
「ジョーカー」の監督が影響を受けた作品ということで鑑賞してみました。
面白かったけど何か物足りない感あったなあ
多分原因は当時のアメリカ社会の時代背景などを知らない無知な自分の所為だと思うが、、

まあ、物語上普通にスルーされてるけどトラヴィスってストーカーだよな(笑)
KENTA

KENTAの感想・評価

東京に類似している。

カッコよすぎる男。

ロバート・デ・ニーロの若い時こんなにハンサムだったなんて😂
sntrmz

sntrmzの感想・評価

孤独を常に感じるトラヴィス。
社会にストレスを感じて自分の正義を行使する。

映画を観ていてこの雰囲気がすごい好きだった。
TS

TSの感想・評価

パラノイア。
女に興味があって女の話に興味がないときああいう会話になるね。