タクシードライバーに投稿された感想・評価 - 703ページ目

『タクシードライバー』に投稿された感想・評価

難しい映画だった。
だけど、孤独の辛さを知っているからトラヴィスは助けたかったんだと思う。
デニーロの役の演技はやはり凄い。タクシードライバーになりきってる。
ももん

ももんの感想・評価

サイコパス と表現されているのを見かけます。一単語で済まされるのは惜しいなあ。人間誰もがトラビスであり、歪んでいる。

自分は違うなんて、まさしくyou talkin’ to me?

ポルノ映画?…

本年:13本目。
■見る前
ウルフ・オブ・ウォールストリートからマーティン・スコセッシの名作。
予備知識入れず見る

■見終えて
面白った。内容もキャストも。
深夜を流す孤独なタクシードライバーとい…

mis

misの感想・評価

普通の人間(今回は元海兵だが、私は彼が特異な状況に置かれている人間の例として描かれているとは思わなかった)がふつふつと苛立ちを募らせ、ふとしたタイミングにそれが爆発して思いもよらない行動を起こす。世…

terter

terterの感想・評価

映画ジョーカーを観てから改めて8年ぶりに鑑賞。たくさんの元ネタが散りばめられている

ただ感情移入できないくらいにトラビスにイライラ
大統領射殺が無理そうなのでポン引きから少女を救おうとする計画に変…

他者の関係に割り込み強引に解決。自分勝手な論理で行動し、英雄として持て囃されるというオチはアメリカへの痛烈な皮肉になっている

ロバート・デ・ニーロ若い!ハーヴェイ・カイテル若い!なぜか勝手に90年代ぐらいの映画だと思い込んでたから若すぎるデ・ニーロ見て勘違いに気づいた。
トラビスは自分の正義を完遂するために最後の凶行に及ん…

展開が全然読めない。
ハッピーエンドよりだったのが意外。
自分が夜の街を眺めてると本当に度し難いと思う瞬間があるから共感してしまうのが少し怖くなった。
モヒカンアーミーかっけぇ。
lilSHU

lilSHUの感想・評価

ジョーカーのそれともまた違う。反社会的な気持ち悪さが伴う。ノリとかズレってくそ大事だし、主観的な独りよがりじゃなくて客観的な独りよがりでないとカリスマ性は成立しないんだと思った。
皆が悲哀の目を向け…

ジョーカー関連で出てくるから気になってたけどキングオブコメディの方が似てるかなあ、、私の頭のレベルが追いついてないかも

ジョディフォスター若いのに完成してる
あとデニーロなんか脚長い