ネストの作品情報・感想・評価

neneco

nenecoの感想・評価

記録。

『女王蟻。』

全体的に可もなく不可もなく。
でも面白かったかな~とは思う。

作家であり、ルイーサとサムの父親のジョン、、執筆活動してる暇ないし、二人の食事の用意とか送迎とか本当に二人の父親として頑張ってるなぁと観ていて思った。

子供たちの母親は、子供が大好きで実家の近くに暮らすほど彼らを愛していたのに、何故離婚の際、二人の親権を全てジョンにやったんだろう。
他の男に恋をして子供が邪魔だった??
なんかそれだけじゃない気がして一人モヤモヤしていた。

蟻の話で繋がることもあり、なるほど、、とそこはハッとさせられた。

ラストの感じは、胸糞悪いというか、あーなるほどね~という感じ。

⚠️虫が大量に出てくるので、苦手な人にはあまりオススメしない。

以前に観たけど内容を覚えてなくて二回目。
え。圧倒的バッドエンド。
物語本当に全く覚えてなかった。もしかして前半20分くらいで寝たのかな…笑

最後まで悪の正体が何かわからなかったけど、塚にある呪いだけでなく、生体までいる(しかも食人する)やつがずっと近くの街の人達から気付かれないことに疑問を持ってしまった笑

妻が不倫相手と駆け落ちした事をきっかけに、娘と息子を連れて田舎に越してきたパパ(ケヴィンコスナー)。
娘は家も学校も友達と離れることも最悪=sucksと言うが、家の外にある塚だけは何故か気に入る。
そして越して来て2日目には塚の上でレイプされる。その場で森に住む、どの生物の歯型とも一致しない雄のみの生物の種で妊娠する。ここが一番sucks。
そういえば背中側の襟元のぶつぶつは何だったんだろう。
最後は先生も警官もベビーシッターも死に、娘と生物その6を道連れにダディは爆発。幼い息子はパパを見る為に外をうろついていた為食されるのだった。(完)

なんだかんだ良くできた作品だと思うんだ笑
ひどいもん観た。
ケビンコスナー30周年記念&初ホラーらしいんだけど。

RECの監督、共演に「パンズラビリンス」のあの子となかなかのメンツ、ホラー期待値は上がるんだけど、そんなにでもないよくあるホラー。

田舎の一軒家に引っ越した家族、幼い娘の様子がおかしい…ってやつだけど、あんまり怖くない。

クリーチャーの造形もちょっと笑っちゃうし。
30周年がコレか~と思ってしまった😅

みんな可哀想。あとケビン・コスナーかっこいい!!ショットガン(?)がめちゃくちゃ似合う!
結末は、新しい女王誕生済だったってことでいいのかな。男の子1人残して絶体絶命のシーンで終わりとは…。実は男の子生き残ってて大人になってからリベンジに無双して駆逐する続きがみたい。
(この前にディセント見たからネストの最初に怪物でたとき似たフォルムだったから「また出演なさってるんですか!あ!今回は目が見えてるかんじです??」って感じで笑えた)
それは"奴ら"の巣窟だった…。
ケビン・コスナー主演のホラー作品。

これは意外と面白かったよ☆
父と娘のヒューマン路線で入りつつのホラー仕立てが何気にナイス👍️◎展開も面白いし、ケビン・コスナーのキャラが良くて入り込める。

妻と離婚して娘、息子と田舎の一軒家に引っ越して来たケビン・コスナー🏡👨‍👧‍👦思春期で反抗期の娘と上手くいかない父親ケビン・コスナーの奮闘が面白い!😆
これだけでヒューマン作品ばりに楽しめるのに、さらにホラー作品って美味しいですやん。☆

引っ越して来てから、さらに娘が怖くて怪しい行動したりして…ケビン父さん、パソコンで【女性ホルモン】とか検索してる場合違いますやん🤣これは明らかにオカルトですよ!オカルト😱
※作品的にはオカルトではなくて
クリ-チャ-が登場👽️
これ、ビビらせ方もナイスやね。👻ケビンのビビり方もナイス。

その他では~
学校の女教師(サマンサ・マシス)がケビン・コスナーに「何か聞きたい事があれば…これ電話番号です 」って…誘ってますやん!
ケビンを誘ってますやん!💕
これで胸の谷間見せてたら完璧ですやん!😻見せてないケドね。
自分やったら即効で電話してますわ!📞💓

でも、さすがケビン・コスナー❗️
どうやら電話しないみたいですわ。🤔

って思ったら、シ-ンが変わり~
お茶してますやん‼️二人でお茶してますやん‼️(≧▽≦)
デートしてますやん💕
お茶=デート=エッチですわ。

でも、さすがケビンコスナー❗️
どうやらエッチはしないみたいですわ🤔

後半で、先生がケビンを心配して
「今日、私泊まりましょうか?」って…誘ってますやん!💕
でも、娘がこっち見てたから
「いや、いいよ。」って断りエッチの機会を逃すケビン・コスナー(^-^;)

ほんで、何の話してんねん😅
そう、この面白さにホラーですからね~楽しめますよ。☆

この作品の評価ポイントはホラーどうこうより、ケビン・コスナーの悩める父親キャラを楽しめるかどうか?
そこが大きいと思いますね。
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

全然面白くなくてびっくりした!
2019年105本目。
NAO

NAOの感想・評価

2.4
先住民のイメージが完全なるアメリカのクリーチャーでがっかり…笑
コスナーかっこええー!
bavaroa

bavaroaの感想・評価

よくある引っ越した先に何かが住んでて、子供が乗っ取られちゃったみたいな話。
ラストの巣穴のシーンが何だか可笑しかった。