ロシュフォールの恋人たちの作品情報・感想・評価

「ロシュフォールの恋人たち」に投稿された感想・評価

鮮やかな衣装に歌とダンスと心地良い恋のすれ違い。

美しいロシュフォールの街並みをシームレスな場面展開で物語が進んでいくのが楽しい楽しい。サントラ即ポチ。
ゆき

ゆきの感想・評価

スモーキーな色、キッチュで可愛い!憂いあるキュートなフランス語の歌♪ミュージカル。
群舞のシーンが綺麗でうっとり。
ダンスはバレエ仕込み。話は日常…

ドヌーヴの実姉と双子姉妹設定で共演。(その後、姉は交通事故死…)
美人姉妹の親がこれまたシングル美人。
スラッと鮮やかシンプルなワンピースを着こなす人達は目の保養。

ミシェル ルグランの音楽はまさにフランスのコジャレた雰囲気を醸し出す。
キャラバン隊の音楽など有名。
希望、夢ある展開で幸せな気分に♪
Lissa

Lissaの感想・評価

大学の授業で鑑賞

ほとんど歌ってた!笑
足が長い!!笑

シュール。
私はもう少し背景を勉強しなきゃかな。笑
nina

ninaの感想・評価

すんごいお洒落でかわいい!!音楽無知なわたしでも知ってる曲が沢山出てきてワクワクした。カトリーヌドヌーヴ、最高に綺麗。シェルブールの雨傘もちゃんと見ようって思った
冬りす

冬りすの感想・評価

シェルブールの雨傘はラストがスッキリしなかったけど、これは人それぞれのラストがあり良かった!
街や、服がとってもかわいくてすごい。あと、中盤でジーンケリーが出てきて、びっくり😲
たまたまテレビでやっていたので、録画は永久保存します😃
momon

momonの感想・評価

ジーン・ケリーがおじさん!でも他の人とダンスのキレが違う。
トラックの二人とカフェの女の子が好き。
だいすきです
もう全てが可愛かった〜〜♡
ああもうほんまに私の求めてるかわいさで最高、、

内容とは関係ないけど見てて
将来子供できたらバレエ習わせて
みんなで歌いながらミュージカルしながら暮らしていきたいなぁ〜!♡♡♡
ておもった!
バレエできる男の人かっこよすぎるしやっぱり劇団四季の人と結婚したい
けどいろいろサポートとかついて行くのとか大変そうやし迷う、、、
Yolice

Yoliceの感想・評価

恵比寿ガーデンプレイスで開催されてた、恵比寿ピクニックシネマという野外上映イベントにて

シェルブールの雨傘に引き続き、ジャック・ドゥミ監督によるフレンチミュージカル
個人的にはシェルブールの雨傘より今作の方が好みです

音楽、街並みやセット、衣装の数々… 隅々まで計算しつくされたオシャレさで、どれも心をくすぐられるものばかり
登場人物達のもどかしい出逢いやすれ違いも、ラストに向けて綺麗に繋がっていて、ストーリーの構成的にも面白かったです

そしてまさか『雨に唄えば』のジーン・ケリーが登場しているとは思わなくてプチサプライズ!

出逢い、すれ違い、そして再びめぐり逢う
ロシュフォールの町を舞台に繰り広げられる男女の運命探し
夢と憧れに包まれた素敵な作品でした
ANT

ANTの感想・評価

過去と未来の恋人たちがロシュフォールという港町でめちゃくちゃニアミスする話。
ミュージカル映画は苦手だったけど、これはダンスや歌、衣装に独特な面白さがあって楽しめた。
macha

machaの感想・評価

ロシュフォールの恋人たち
原題:Les Demoiselles de Rochefort
とにかくお洒落なフランスミュージカル映画。知ってる曲がたくさん流れて楽しめました。鮮やかな色使いのドレスやお花いっぱいの帽子、上品なハイヒールやエスプリのきいた台詞など全てがお洒落!
キレッキレのダンスでは無いし歌もそんなに上手くないしストーリーも平坦なんだけど、美しい魅力的な女性達を見るだけでウキウキします。
さすがフランス🇫🇷