ロシュフォールの恋人たちの作品情報・感想・評価

「ロシュフォールの恋人たち」に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

ハッピー!!!て感じ
ダンスも歌も服装も、綺麗で可愛くて最高です。見てたら一緒に踊りたくなる
最後出会えないのかと思いきや、あえてうつさないけど確実にわかる演出!しびれました。
2人が本当の姉妹だというのも納得です
女の子を楽しもうと思わせてくれる映画
Fitz

Fitzの感想・評価

シェルプールの雨傘が心に残ったので、同じ監督・作曲家・女優のこちらを観ました。
シェルプールとは雰囲気が違い、明るい映画でしたが、どちらも好きです。

シェルプール同様、色がきれいでかわいいです。音楽もムードがあり、この映画のロマンチックな雰囲気を更に彩っています。
あまり頭を使わずに、楽しく観れる映画です。

フランスらしい愛をテーマにした映画。

セリフとか仕草がベタなのにお洒落でかっこよくてきれいに見えるところがさすがフランスって感じ。

最終的にはほとんどのカップルが結ばれてよかった。唯一おしい場面がありながらも劇中で出会えなかったデルフィーヌとマクサンスは残念だったけど、最後の最後で伏線が張られてたし物語の締めとしてはとてもよかった。

そして、音楽のセンスがめっちゃいい!

美しい世界観のミュージカル映画でした。
君子

君子の感想・評価

ジーン・ケリー見たさに。笑顔の素敵さは少々歳をとっても健在だったんだな。あとダンスも彼の好みの振り付けの感じだったように思う。(声は吹き替え?って思ったけど)

古い映画だけど(いや、古い映画なんてことは関係ない?)すごく凝った色彩で映像が可愛い。あと、聴いたことある曲もあった。

あんな風にお互い一目惚れとか、理想像が明確だとか、忘れられない恋人とかいたりとか、そしてあんな風にトントン拍子に成就できたらホントにロマンティック。縁ってそういうものだったらいいな。

そして、終わり方の美しさに拍手。
スターチャンネル
やぐ

やぐの感想・評価

何故、これを見ずにフランス留学に行ったのか…
損しました。
カラフルですごく素敵!
やっぱりジーンケリー大好きです!
tomyam

tomyamの感想・評価

60年代の映画とは思えないほど鮮やかで、洗練された作品だった。

途中から、早くあの二人、結ばれますようにってソワソワしてた。

いい映画だった。

観れるサイトが少ないのが勿体ない作品。
ハッピー♡♡♡って感じ
何にも考えずに見てもただただ楽しめる
オシャレな終わり方ですね
中年トトちゃんが出てた!?
見れば見るほど好きになっていきそうな映画。
内容はいたって普通の恋愛ミュージカル、良さはなんと言ってもあざやかさ。
1967年公開のフランスの名作ミュージカル映画を見た。

双子の美人姉妹(カトリーヌ・ドヌーブ、実姉フランソワーズ・ドルレアック)が運命の恋人の出現を待つストーリー。

原色を基調とした色鮮やかな衣装と美術が印象的。

故ミシェル・ルグランの独創的で琴線に触れるスコアが特に秀逸。本作の大きな魅力の一つであり、
「ラ・ラ・ランド」の楽曲や美術等が本作の影響下にあることを確認することができる。

冒頭のダンスシーンが「ウエストサイド物語」(61年、米)に似てるなぁ、と思ったら、ジョージ・チャキリスや、アメリカの映画スター、ジーン・ケリーが出演してるのも面白い。

個人的には、本作のカトリーヌ・ドヌーブよりもカフェのウェイトレス役のジュヌビエーブ・テニエの方が魅力的で好き。
kakki

kakkiの感想・評価

先にこの映画についてのドキュメンタリーを見ましたがやはり素晴らしいミュージカル映画でした。

ただ、殺人鬼の下りは必要かと少々疑問に思ったりして少し引っかかってしまったのは残念。それ以外は最高です。