ロシュフォールの恋人たちの作品情報・感想・評価

ロシュフォールの恋人たち1966年製作の映画)

LES DEMOISELLES DE ROCHEFORT

「ロシュフォールの恋人たち」に投稿された感想・評価

あぺ

あぺの感想・評価

見てるこっちの気概にも問題があるんだろうけど 見てる時に何回も他のこと考えちゃったりして全く集中できなかった

ミシェルピコリは昼顔のせいか、変質者にしか見えないし、見てるこっちの責任もあるけど色々やばかったな

天使の入江 ロバと王女 ローラ シェルブールと傑作だらけで期待し過ぎちゃったみたい

844の感想・評価

始まりの三十分ぐらいまで。
ミュージカルがダメな俺には理解できなかった。
映像がお洒落ってのは分かるんだが基本的におフランス感に抵抗あると無理なやつ。
いやーーー!!超もどかしい!!
双子やペアルックのコンビなど、対になる構図で歌ったり踊ったりするシーンがとても良い
華やかだけど派手すぎないパステルな色彩も好み 白を基調としたお姉さんの方のラストシーンも素敵
音楽も聞いたことのあるような曲ばかりなのにストーリーに挿入されても違和感がなくて、メリハリあるし全部すてき これはサントラ欲しくなる
後々また観たいお気に入りの映画かもしれません
aaaiuc

aaaiucの感想・評価

色合いが大好き🛳🤍

最後、カトリーヌドヌーヴがあれ?ってなりました。笑
leno

lenoの感想・評価

60年代のフランス映画て感じのおっしゃれ映画

シェルブールの雨傘より好き!
こっちの方が適度に歌唱シーンがあってあまりもたれずに物語にも入れましたし、登場人物達が絡み合っていく群像劇的な恋愛で良かった😁

それぞれの運命の人とニアミスし続け、そして結ばれる。。
いいですねえ、ロマンティックだなあとしみじみ笑
この時代の芸術的な面もたくさんあり、サントラ、衣装、画面の色合いとかもうアートを観てる感じ

恋ていいなあと思える、良い作品。
昼時に観るのがベスト!
さ

さの感想・評価

映画やから美しいの?それとも、この時代のフランスはどこでもこうなの?
知ってる曲もいくつかあって、楽しかった。
音楽、ダンス、ファッション、全てお洒落で素敵なのですが、ストーリーが、えっ!?こんなに進まないの!?ってなります(笑)ミュージカルが好きな方にはおすすめです。
ちくわ

ちくわの感想・評価

音楽がステキ〜!ちょっと人間関係がわかりづらい
ミュージカルのようなフランス映画
ヒメ

ヒメの感想・評価

雨が降りしきるシェルブールで涙した後は底抜けに明るい南仏軍港の町ロシュフォール。美しい双子の姉妹を中心に年に一度のお祭りの数日間を切り取ったラブロマンス系ミュージカルでオープニングからとにかく楽しい!耳にした事あるこの曲は…クルマのCMだったかな?
双子姉妹お揃いのツバ広帽子やワンピース、水兵さんのマリンルックも可愛いしとにかくカラフルな色彩でこれからの寒い季節にオススメな映画かも。
アメリカのスター、ジーンケリーがフランス語で"恋しちゃったよ〜"と歌うシーンも
観れます…アムール♡
カトリーヌドヌーヴとのダンスシーンは青や黄色やピンクに紫…色彩溢れる中であの2人の衣装は真っ白というところもうこの映画さすが。