ロシュフォールの恋人たちの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

ロシュフォールの恋人たち1966年製作の映画)

Les demoiselles de Rochefort

上映日:1967年08月08日

「ロシュフォールの恋人たち」に投稿された感想・評価

理想的な音楽と画との出会い。エンドロールが終わり、真っ暗になっても鳴り続ける甘美な調べ、そして目には彩り溢れる恋人たちの舞が焼き付けられる。
ほり

ほりの感想・評価

すごい好きだった!
服の色合いがとにかくかわいい!
おしゃれ!最高!
rena

renaの感想・評価

中学生くらいの時
人生で初めて見たフランス映画

パッケージの可愛さに惹かれて
レンタルしただけだったけど、
映像もセリフも音楽も
それにファッションもどれも素敵。

ミュージカル,フランス映画が
好きになったきっかけ。
最初から最後まで色とりどりの衣装とジャジーな音楽に魅了されっぱなし!!!
カラフルでどのシーンも可愛らしく、元気をもらえる。きっとこだわって撮ったんだろうなという場面がたくさん。エンタメ性も高いけど同時に芸術作品としての強さも感じた。
ダンスが意外な感じ!笑
バレエっぽい?どこかゆるさも感じておもしろかった。
映画全体に流れるキュートでポップな空気と、少し気の抜けた雰囲気がとてもよかった。好みの映画でした。
音楽もずーっと聴いていたいステキな曲ばかり!レミファソ〜
ララランドっぽい!と思ったけれど、影響与えてた作品だと知って納得!

ストーリーはともかく、お洋服もカラフルだし、踊りも良くて、楽しい映画だった〜。(でもミュージカル映画あまり見慣れてないからちょっと置いてかれてしまったところはある……)
buon

buonの感想・評価

絵と音楽とダンスと、全てがかわいすぎる!!キュートキュート♡
ちょっぴりせつなくて楽しい可愛い大好きミュージカル
美人姉妹だよね
ばんだ

ばんだの感想・評価

デュミとルグランの素晴らしいコラボ。この映画の音楽はとても有名。登場人物が、のちに渡米し、『ダンサーインザダーク』に出るとは思ってもみなかった。ステキ映画が好きな人におススメ。頭すっからかんにして、映像美と音楽に酔いしれてください。
とりあえず観たものを整理中
ジャックドゥミ監督作

「シェルブールの雨傘」からミシェルルグランとカトリーヌドヌーヴを再起用。

いやぁ、これは正直今まで見た中で一番好きなミュージカルかも知れん。

とにかくOPのダンスシーンがすごく好き。ゆっくりと伸びをするように踊る、ロシュフォールに実際にある川を渡す移動式の橋の上。ジョージチャキリスの合図でテンポアップ、そしてタイトルクレジット。
完璧すぎるダンスシークエンス。

ダニエルダリュー、ジーンケリー、ミシェルピコリと往年の俳優たちが揃うのも最高。ジーンケリーのダンスシークエンスは「巴里のアメリカ人」「on the town」のオマージュもある。

シェルブールの雨傘とは違い、群像劇で晴れ渡った爽快さが物語を彩る。画面の色合いもすごく鮮やかで見ていて楽しい。分かりやすい着地にしないラストの温度感も素晴らしい、さすがジャックドゥミ監督。
これから旅立つ若者、古い物への決別にも見えた。
ちょ

ちょの感想・評価