デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜の作品情報・感想・評価・動画配信

「デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜」に投稿された感想・評価

もへあ

もへあの感想・評価

憎々しく恐ろしい殺人一家の面々は、それでも、血まみれになりながら笑う姿が清々しくもある。不思議な美しさを感じた。
某ラッパーの人が本作をオールタイムベストに選出していたので観賞。

前作は単純につまらなかったが、本作はつまらない上に胸糞悪いと来た。
前作は全体がフィクション的な作りになっていたので特に感じなかったが、本作はよりリアルっぽい話しになったので、余計に胸糞悪さが際立っていた。

ニューシネマっぽくて良いなんてのも聞くが、そんなのはっきり言ってニューシネマに失礼極まりない。
コイツら家族はただの猟奇殺人犯。1ミリ足りとも好きになれない。見ていて腹立たしい。早く死んでくれねぇかなと思って観ていた。
『ナチュラル・ボーン・キラーズ (1994)』や『ハウス・ジャック・ビルド(2018)』を思い出して心底嫌な気分になった。

近年稀に見る最高に悪趣味な胸糞作品。時間を返してくれ。
終わり方も最低。なんだこれ。

ちょっと宇多丸さん!これのどこが面白いんだよ!(汗)
鑑賞記録ONLY。
Zy4ger

Zy4gerの感想・評価

割と面白く、期待以上でびっくりです笑
前作を大分前に見たので微妙に内容覚えてないのですが、おおまかな内容の記憶だけでも全然見れましたね。
序盤から終盤までリメイク版のテキサス・チェーンソーとそっくりな流れで、どこか見たことある雰囲気。
そんなこと言い出したら前作も悪魔のいけにえとほぼ同じやないかと言われそうですが、ロブ・ゾンビが多分悪魔のいけにえシリーズ好きなんでしょうね。と改めて感じました。
意外にも家族愛を描いていて、惨たらしいけど、こういう作品も撮れるんだなと思いました笑
こういう作品にダニー・トレホがよく似合っててそこも良いなと思える点のひとつでした。
最近また続編が出たみたいなのですが、どうなる事やら、、
バカな若者グループが、バカなことに親切な忠告を無視した結果、バカみたいにひどい目にあった前作とうって変わって愛と絆がテーマです、浪花節ブシかつおぶし!

思えば前作はロブ・ゾンビの奇妙奇天烈摩訶不思議奇想天外四捨五入出前迅速落書無用な頭の中を体現したかのような世界観でした、しかし今作ではスポールディングは白ペイントをやめキレやすく涙もろい昭和親父のように、オーティスは髪がボサボサ髭ボーボーのモブヒッピーの様相、ただ相変わらずベイビーちゃんは存在がエロエロしいことが救いです

冒頭で警察に急襲されたアジトを諦めて抜け道から逃亡するオーティスとベイビー、スポールディングと合流し気の向くままに人を殺しながらとりあえずスポールディングの弟の家へ向かうことに
一方まんまと逃げられた警察も殺し屋を雇う違法捜査に手をつけ、スポールディングの弟の住処にたどり着き…というわけで今作は「真の悪魔」vs「正義を代行する悪魔」の対決がキモ

「映画史上最高のラストシーン」とも呼ばれているあの作品をオマージュしたかのようなラストシーンになぜだか胸が苦しくなったりもしましたが、作風としてはやはり前作のほうが好みでした
こちらには気持ち悪さが足りない
叫び

叫びの感想・評価

シリアルキラー一家の逃亡劇。前作でもクレイジーだったけど今回もイカれてるピエロとその家族が大活躍。ピザでも食いながら見るのには退屈しない。エンディングさえかっこよくしとけばどんなにサイテー映画も良かったような気がする魔法の効果を確認できる。
前作よりも面白かった。西部っぽいというか、カントリーっぽい雰囲気が良い。監督がミュージシャンだからか、音楽が流れてるときのmv感も好みです。
MORISON

MORISONの感想・評価