ドラゴン危機一発のなすびのレビュー・感想・評価

ドラゴン危機一発(1971年製作の映画)
ひゃーーーやっぱりブルースリーはかっこいいな!!!永遠に私の中の強さの頂点😳(トニージャー先生は2番手!)

映画秘宝で高橋ヨシキさんが「元気のないときはブルースリーがおすすめ」って言ってたから見た!

さて、遡ること10何年…自分がブルースリーを知ったのは物心つく前であった!お父さんがブルースリー好きでよく映画とか「ブルースリー伝説」(BSでやってたブルースリーの伝記ドラマ、見てた人おる!?)見てた影響で私も自然とブルースリーを敬愛するようになりました。バカでもガキでもブルースリーがかっこいいことは分かる!!!そして昔からブルースリー見てきたから武術に対する目が肥えた自信はある。
実は私小学生の時に空手を何年か、大学に入ってテコンドーをちょろりとやった身で一応武術のブの字くらいには触れた者でありとにかく昔から漠然と「強くなりたい!」という願望だけはある!小学生の頃はまだまだ成長期真っ只中だし正直クラスの男子の9割には勝てる自信あった。でも武術って身を守るためのもので人を傷つけるためのものではない!って教え込まれてたから絶対に素人には手も足も出さなかった…そんなイケメン女子小学生だったのだ!もちろんそれはブルースリー先生の影響でもある!本当に強い人ってのは自分から先に仕掛けないし最小限の動きで相手を仕留める。これが自分が思うガチ強い人!!!=ブルースリー!!!

今見るとブルースリーの体幹ハンパなくて恐れ多い。構えもめちゃくちゃどっしりしててかっこいいし、片足立ちの時の体の筋の通り方が教科書みたいです。更にフットワークも軽いし距離の取り方が一定間隔&全く無駄のない動きでうますぎる。いや今更こんなこと言うのも野暮だけど、やっぱすごいっすブルースリー…動きも早すぎ…そんな早く回し蹴り出来るわけないやん…
カンフーのパンチかっこいいよな、力を凝縮して重い拳をパンンンッて早く鋭く相手の肉体に差し込むやつ。早すぎて何が起こったか分かんねえよ!

ブルースリーを小さい頃から見ていた弊害が実はあってだな、ハリウッドのアクションがあまりハマらないことなんだな笑 自分はブルースリー的カンフー的最小限の動作で仕留めるアクションが好きだし実際一番強いだろ!あれが本物だろ!って思うからド派手に見せて実はあんまり強くないアクションがカッコよく見えないんだ!!😱あと男は肉体と肉体でぶつかり合うのが一番派なのでカーアクション、ガンアクション、その他武器使いに萌えない。やっぱカンフーとかムエタイとかさ、わくわくすんじゃん!分かりやすいしペチペチ聞きたいじゃん! てか本物見たいじゃん!
最近はでも他のアクションもそれはそれで面白いかなってだいぶ割り切れるようになってきた!目の保養筋肉マンなロック様とかバーフバリ、バラーラとか見てて楽しいから好き!💪💪

ブルースリー顔もかっこいいやん…笑顔がキュート♡

話とかカメラワークとか他の人の演技がメッサ適当なところが最高👍👍👍
とりあえず出てきた人の9割くらいは死ぬのもサイコー👍👍👍