シュアリー・サムデイの作品情報・感想・評価

「シュアリー・サムデイ」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

メンバー豪華だなぁ~色んな人出てる!
ムロさんの高校生にはびっくりした😂
くじら

くじらの感想・評価

昔1回見たような気がしつつ…その時より面白く見れた╰( 'ω' )╯

トレインスポッティングとか、
木更津キャッツアイとか、
池袋ウエストゲートパークを思い浮かべてしまうような世界観だった。
行き場がなくてお金もなくてヤンチャする若者達の青春ムービー╰( 'ω' )╯

小栗旬の広い交友関係によって実現された最高に豪華なキャスティング。
脇役で小栗旬(監督)、妻夫木聡ってwww

岡村さんがガッツリ出演してるのも面白かった。しかも結構ハマってて(笑)

吉田鋼太郎さんをこの役で出演させてくれたの感謝しかない。。
テレビ出演を猛プッシュした時にオファーしたと聞いて、気になって見返してしまった。
一緒にお芝居してきたからこそ、やっぱりそれぞれに合う配役が分かるのかなぁ…と見ながら色々考えたり。

最後のバンドシーンがとてもよかったです。
ああやって走りたい
shiori

shioriの感想・評価

キャストがよだれ出ちゃうよね。でもなんといっても勝地くん!さすが小栗旬は使い方わかってるね。内容も予想通りの痛快ドタバタ青春コメディ。
2016.9.20/
映画つくるのって難しいんだなあ。多分映画が好きだからこそ、どこかでみたようなエピソードや流れやオチに持っていかれちゃう。だからオープニングの人物紹介のところとか、ちょっとした伏線やどんでん返し的な流れとか、青春とか、友情とか、かっこいいし間違いなく好きなんだけど、既視感。それにしても小栗旬の愛され具合がすごい。みーんな集まっちゃうのね。そこに一番感動。
としお

としおの感想・評価

2.3
ひどかった。
小栗旬が監督を務めた青春ドタバタコメディ映画

10年前の少年時代、3年前の高校3年生の時の校舎爆破事件、そして現在バラバラになった5人が再び集まり突っ走る!
といった3つの時系列をうまく繋ぎ合わせて、過去から続く因縁、あの時裏ではこんなことが、とかそんなことを明らかにしながら展開するお話

中盤くらいまでは勢いがあってそれなりに面白かったと思う、ただ終盤はぐだくだかと
いかにも言わせてるみたいなクサイ台詞とシチュエーションの連続、しかも安っぽくて見るのやめたくなった
そんなクサくてわざとらしいの求めてないですよ、なんだかなぁって感じ

登場キャラクターはそれぞれ個性があって良い、しかも豪華キャストで、ちょい役ワンシーンで特別出演があったりと、なかなか楽しめた、これでストーリーが良かったらなぁって思う

ナイナイの岡村さんはちょい役なんだけど案外出番多い
あとは、、、やくざの親分ずっとリリーフランキーだと思ってて
見たあとキャスト確認したら吉田鋼太郎って、、、???となった
ん?別名義?と思ったら違うし、かと言って血縁関係でもないって、、、
えーー!リリーフランキーじゃん、どういうことよ!?

ということで吉田鋼太郎という俳優さんの存在を初めて知った
見分けがつかない、、、そんなことがこの映画で一番印象に残ってしまった

こんなそっくりさんがいるなら気をつけないと
あの映画のリリーフランキー良かったよねーとか言って吉田鋼太郎だったら恥ずかしいw
しい

しいの感想・評価