シュアリー・サムデイの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「シュアリー・サムデイ」に投稿された感想・評価

可もなく不可もなく。
綾野剛がとにかく滑舌悪い時代。
ただ、演技はちょいちょい熱い感じがする部分もあるようなないような。
以上。
クソダサ演出につっこまずにはいられない。ただの文化祭やりたい系高校生男子グループだけに留まればよかったのに。
パルプフィクションとスタンドバイミーとウォーターボーイズをノリで組み合わせて映画出来ちゃった〜ドヤッ!ってかんじの内容。

それで面白ければいいんだけど、つまんない上にツッコミどころ満載なんだ…。 上記作品の表面的な部分しかつまめてない(しかもかなり薄っぺら)。

そもそも、小栗旬がいきなり2時間の長編映画の監督やるのは無理があるのよ。こんなん監督ごっこでしかないと思う。小栗が本当に映画が好きで、本気で監督やりたいのなら、まずは短編作品から地道に始めればよかったのに。
小栗旬初監督作品にして豪華な出演者。コケられない感がヒシヒシと伝わってきます。
テンポも良く、普通に観られる映画ですが、まぁよくあるパターンの映画ですよね。
嫌いじゃないですが、積極的に観なくてもいい映画だと思います。
3ia

3iaの感想・評価

面白くないと思って観にいったらちゃんと一人一人がお芝居できてて凄く面白かったの覚えてる。綾野剛くんロン毛のころで、この頃いろんな映画見る度、儚げで綺麗な眼をしてる男の子が出ているなと思ってたら瞬く間に有名になった。勝地くん、そこまでやるんだ!?すげーな!と思った映画。綾野剛くんがウインクして上戸彩役の上戸彩を堕とすのが面白い。
申し訳ないが厳しいなぁ。でも出演俳優みんな大活躍なんだよね、凄いわ。
SHO

SHOの感想・評価

設定はいいし見れなくはないけど安っぽい感がある。

リアルさがあまりない

俳優は豪華だからいい
小栗旬の監督作品で出てる俳優はかなり豪華、あと川崎がちょくちょく舞台になっている笑
二度目の鑑賞。小栗旬初監督作品。
メンバーも今は亡き小出恵介、勝地涼、親友の綾野剛、西郷どんの鈴木亮平、そしてあのムロツヨシです。学園祭の中止に反対する高校生の学校爆破、そして高校をクビにそして三年後…やくざに吉田鋼太郎。浮浪者に岡村隆史。謎の女に小西真奈美。
最後はドタバタ喜劇風。いつかきっとシュアリーサムディ。
ゆっく

ゆっくの感想・評価

こういうやんちゃ系の映画は面白いのもよくあるが、これは少しチープな感じがする。作り物感というかリアルな感じがないというか。小栗監督に期待したが少し残念。でも出演者はかなり豪華。