ターミネーター2の作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター21991年製作の映画)

Terminator 2: Judgment Day

上映日:1991年08月24日

「ターミネーター2」に投稿された感想・評価

前作に続き面白かったです。
今度はシュワちゃんが味方になっており、初っ端から驚かされました。そして、ジョン役の子役さんが顔が整い過ぎてびっくりしました。
ラストのシーンも少し感動、、ジョンとターミネーターとの関係性がとても良かったです。
今回もド派手なアクションシーン見てて爽快でした。
今回で確実に終わってくれればいいけど、まだまだ続編が出ているってことは終わらないのですね。笑
自作も楽しみです。
私が人生で初めて泣いた映画
名作。シリーズで一番2が印象的。最後の例のシーンは何年経ってもずっと記憶にあるし、ジョン・コナーの美少年っぷりを思い出す。
pipopapon

pipopaponの感想・評価

4.7
間違いなく傑作やん。。当時は伝説だろうなって思った
aJi

aJiの感想・評価

旧型が新型を倒す。シリーズで1番面白いのではないか。
こんな大傑作をうみだした全ての関係者に感謝してまわりたい…。

初めて観たのは17年前。
SF嫌いな母親が面白いよ、2からでも大丈夫だよと勧めてくれたのがキッカケ。
衝撃的だった。
でもいちばんすごいのは、小学生だったわたしのあの頃の衝撃がいまでもそのままだってこと。
観るたびに感動する。

まず何がいいって、1の完璧な続編だってこと。
1と全く同じ始まりからもうワクワクする。なんなら服まで同じ。
あのときは正体を知らないから1を観ているひとは敵だと思う。
でもよく観ると誰も殺していない。

サラが病院でT-800に遭遇したときの表情がほんっっっとにすき。
1のときの恐怖、こいつは敵で殺されると思っている。
で、この現場にいるのが1に登場した先生なのもセンス良すぎて。

あとはみんな大すきジョンコナー。
小学生の頃の自分はジョンがマジで美しすぎて惚れてしまった。みんなそうだと思うんだけど。
ここからかなり性癖歪んだもんなぁ(関係ない)。
しかもめちゃくちゃいい子。
ママ助けに行ったのに怒られて泣いちゃうとこ、一緒に泣いちゃう。
ただ助けたかっただけなのに。
サラも不器用だなって思う。抱きしめるだけでよかった。

今回久しぶりに吹替観ようと思ったのだが、実家にDVDを置いてきたので動画配信サービスで鑑賞。

ジョンの声が田中真弓…。
田中真弓さんのジョンいっかいしか観たことなかったんだけど、どうしても慣れない。

基本字幕だし、吹替観るとしても浪川さんのジョンだからなぁ。
あとどうしてもパズーにしか聞こえない。ごめんなさい…!

基本は字幕がすき。言っていることが全然違うから。
吹替の地獄で会おうぜとかもすきだけど、やっぱりアスタラビスタがすきだよねーーーー。

最後は毎回号泣してしまう…
2として完璧すぎるし、何でここからまた続編つくったのか意味わかんなすぎる…。
ので2より後の作品はあんまり観ていない。
く

くの感想・評価