ターミネーター2の作品情報・感想・評価

ターミネーター21991年製作の映画)

Terminator 2: Judgment Day

上映日:1991年08月24日

「ターミネーター2」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

妹と映画館で3Dで鑑賞。
3Dで上映してくれるとか、もう、有難かった。
最近、ジョンコナーの髪型にしました、妹と一緒に。
ジョンコナーは尊いですね。
chiharu

chiharuの感想・評価

ジョンコナーがかっこいい。
TERU

TERUの感想・評価

4.7
ターミネーターでこの回が1番好き
何度見ても面白い
最高に最高に面白い❗️完璧です❗️

公開からもう30年近く経つのですね(*_*)
当時劇場で観た時は小学生でした。なのに鮮明に覚えているんですよ!それから何度観たことか❗️

最高の思い出作品(≧∀≦)
そして現役でも最高の1本(≧∀≦)
人生最後の映画もこれにします(≧∀≦)

キャメロン監督に軍資金=鬼に金棒
予算が増えたことで監督の実力も惜しみなく発揮されました!
実は唯一無二感で言えば1作目だと思います。ただ、単純なワタクシとしてはこの王道っぷりが好きなのです(*^^*)

ターミネーター役はもちろん当時人気絶頂のシュワちゃん!前作の圧倒的恐怖が今回はなんて頼もしいことでしょう笑!
となると敵方も強力なでなければと現れたのがロバート・パトリック演じるT1000!
シャープでしなやかな冷徹さはシュワちゃんとは異なる恐怖感がありますね。
ターミネーターとターミネーターのバトルなのでど迫力!一つ一つの所作もカッコいいですよね〜(^^)特にショットガンの装填の仕方!サイコー!

ジョンを演じたファーロング。あの金髪美少年でしたね〜(過去形笑)

そして私がこの映画シリーズを象徴しているキャラと考えるサラ・コナー。前作と比べ見違える程逞しくなってますが、反比例して悲壮さも増してるんですよね。ここがT2のポイントでもあると思うんです。
絶望、希望、覚悟、愛情…様々な感情が巡らせながら人生を走り続ける彼女を見事に演じたリンダ・ハミルトン!素晴らしい👏ターミネーターとジョンの友情を超えた家族愛。それを見つめるサラ。
T2はSFアクションだけではなくドラマとしても大好きな映画なんです\(^o^)/

「I’ll be back」「Hasta la vista,Baby」
数々の名言がありますがテーマを1番現しているのは「No Fate」!運命は決まっていない!サラはテーブルだけじゃなく私たちの心にも刻んでくれました(^^)
ターミネーターシリーズの中で一番好き。当時映画館で観た時は、CGってここまで来たんだと感動的でした☆
KING

KINGの感想・評価

ターミネーターシリーズの中で一番好きな作品です。
ムービーおふムービー

これ、どうやって正統な続編つくるのー?

どうビーバックするわけ!?
ビーバック!ビーバック!!