イヴの時間 劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

「イヴの時間 劇場版」に投稿された感想・評価

ホッコリするから好きな映画。
え、これで終わんの?
6回各15分のアニメーションの再編集版なので、どうしても短いエピソードの寄せ集めという印象は拭えず、一本の長編としては結末含めて中途半端。エンドロールの止め絵で大事な部分の説明を省くのもあまり好きではない。

この内容ならアニメじゃなく実写でもいけそう。
人間とアンドロイドは同じなのかもしれないと感じた。
何が違うのか僕には分からなかった。

演出が面白いと思った。
ちょっと古いのかもしれないけど。

普通のアニメ版を観ないと全部は把握出来ないみたいなんで観ようかな。
当時視聴し、懐かしくて久しぶりに見ました。
やっぱり良いですね。アンドロイドと人間のヒューマンドラマ。心がほっこりできます。
続編見たいと思っていましたが、エンドロール後のシーン(当時、視聴した時の記憶に無かったのですが)を見ると、作らないんだろうなと感じます。残念。
koumatsuya

koumatsuyaの感想・評価

わかりやすい。

SF的な作り込みは省略されているので好みが別れるかも。
多分、シンプルにするために敢えてそうしているので僕はあまり気にならず。

最後のマサキとテックスのエピソードが泣けた
倫理委員会絡みの話はイマイチわからないところ多かったんだけど、原作か何か触れれば解決するのかな??
膝の皿

膝の皿の感想・評価

一番好きな映画の一つ。アニメ映画では単独一番。

初めて観たのはもう何年も前になるが、もう何十回と観ている。

普段観るようなジャンルではないが、吉浦監督の世界観は本当に大好きで、どの映画も何度も観ている。

なにか気の利いたレビューをカッコつけて書こうと思ったが上手く言葉にできない。普段観るジャンルじゃないし、でもそれでももう何十回と観ている。ストーリーやキャラクター性やアニメーションや世界観が良いのは勿論だし、興奮するし感動する。ただ自分でもこの映画のどこがそんなに好きなのか、今考えてみたがあまりわからない。だから本当に理屈とか抜きでただ好きなのだと思う。言葉にできない面白さや魅力がある。結構ストーリーとしてはわかりやすいし是非まだ観ていない人は観ていただきたい。

あとBGMがすごく好き。
porikozn

porikoznの感想・評価

アンドロイドと人間が区別される事がなく会話が出来る喫茶店『 イヴの時間』に、様々な人達やアンドロイドが集う。

※知り合いに観せられた、、、私的にはチョイスしない映画。