打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?の作品情報・感想・評価

「打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?」に投稿された感想・評価

子供の発想って馬鹿にできない。今の社会は子供達だけで遊びに行くのも心配で過保護になりがちだけど本当はこれくらい自由に色々経験させてあげたい。馬鹿みたいなこと考えたり行動したりして楽しそうだった。花火シーン見て、自分も子供の頃によくわからないはしごのかかった建物に登って寄り道してたのを思い出した。
主役の山崎裕太は舞台見に行ったことあるくらい結構好きな俳優なんだけどこの頃のカスレ声がいい味出してる。子役の時こんな猿みたいだったのに今はイケメンやし顏変わるなーって思うと自分の子供の将来にもやや期待w
奥菜恵に関しては子供なのにすでに垢抜けていてプールシーンでは人魚か?と思うほど美しかった。しかも考え方もマセてる。こんな子供いたらクラスでも浮きまくりだろうな。
短い映画だから時間ない時に見れるうえ、内容も良かったからオススメです。特に大きな衝撃がある作品ではないものの、最後泣きそうになったのはなぜだろう。挿入歌も良かった。
ぽかり

ぽかりの感想・評価

大学のメディア図書館にて。
50分程度の短い話だから展開は早いけど無理のない感じで良かった。
アニメは見たことないけど先にこっちを見れてよかった。
harutoda

harutodaの感想・評価

ミニーちゃんスタイルのなづなが可愛すぎる。
蛭子さんがおでんたべてる
「もしもあのとき」と書き出せば、SFがはじまる。もしもあのとき、この映画をみなかったら...
Hiroji

Hirojiの感想・評価

一緒に観た5歳の娘が見惚れるくらい、奥菜恵の透明感のある美少女時代は本当にまぶしくて、まぶしくて。

このムズムズする、淡い恋物語もイヤじゃない。
ドーニ

ドーニの感想・評価

奥菜恵の原石感がやばい!!!このさんま大先生あたりの山崎裕太は周りでも大人気でしたね〜
のん

のんの感想・評価

奥菜恵さんが、ただただかわいい
DaiArakawa

DaiArakawaの感想・評価

2.1
青春映画の金字塔…なのに見てなかったので初鑑賞。
映画というより完全にトレンディドラマだなと思ってたら本当にテレビドラマ作品なのね。。アイディアはいいし、出演者が豪華だったりはするけどーまぁこんなもんかなと。

奥菜恵かわいい。というか、女の子側だけ大人っぽ過ぎる笑
あんなお姉さんの同級生いたら惚れるがな笑笑
debby

debbyの感想・評価

「もしも」を小学生の夏休みを舞台に
思春期の心情をノスタルジック表現した作品。
社会性やテーマ性がある映像ではないです。

この作品も岩井色が濃ゆいですね。
何より奥菜恵の色気がすごい。
子供の純真さと大人の色気が共存する、
思春期という特異な時期だからこそ
出せた色味だと思います。
でもいやらしさを感じさせない
透明感ある撮り方は流石だなと感じました。

50分という短い枠組みの中でよく作られた作品でした。