打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』に投稿された感想・評価

なんでこんなに感傷的になれるんでしょうかねぇ。
過去は変えられないから美しく素敵に思えるんでしょうけど、「もし」を考えずにはいられませんね。
奥菜恵さんめちゃめちゃ綺麗。

花火が丸いか?平べったいか?の旅が始まる男の子4人で灯台までいくはずが…男の子が女の子に恋したかのようについていく男の子と女の子は楽しそうにプールではしゃぐ最後は花火真下から見上げて結果はまるかひら…

9の感想・評価

3.1
なんか無性に岩井俊二が観たくなって ただ、メロドラマ調なのが気になる(素材は好きです)
milkman

milkmanの感想・評価

曲が良過ぎる。
プールに浮かぶ男女の影。逃避行。
やっぱり照明がすごい。
the

theの感想・評価

インターネットが普及してない時代は、子供の小さな疑問が彼らにとっての大きなイベントに繋がるのが素敵だな
あと男児特有のコミュニティが嫌いだなって再確認 とんでもない性加害が許容されてる時代も無理!
奥菜恵が美少女すぎる!
映画の8割、奥菜恵のオーラでできてると言っても過言じゃない

雰囲気もいい感じ、昭和を感じる
kuma

kumaの感想・評価

内容は幼少期の初恋と「あの時こうだったら」というifの物語を映像化した、切なさと郷愁感に溢れる青春映画だけど、それよりもヒロインである奥菜恵礼讃要素が強すぎる。透明感と小悪魔感を両立し、浴衣で典道を…

こさむ

こさむの感想・評価

1.3

思ってたよりもこじんまりとした話
言うことコロコロ変えたり好きな人をブスって言っちゃう奴にイラッとする

アニメの影響もあってタイトルは異常に有名だけど、20代以下で観たことある人はかなり少なそう。観て良かった。
子供の頃の記憶とも呼べないような淡い景色を、その時ぶりに柔く撫でられた感覚。
凄まじい映像…

ごめんだけど、少年が女子の胸を後ろから掴み、「揉んでやったぞー!」と叫び、それを見た周囲の少年達が笑うシーンでダメだわ。
昔の日本の作品を見る事に躊躇してしまうのは、こういう描写が多々あるから(性加…