レオン/完全版の作品情報・感想・評価

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

SHOWWW

SHOWWWの感想・評価

愛に満ちたとても綺麗な映画

前々から高い評価だったから見てみたいとは思っていたけど、題材が殺し屋ということもあって、グロい描写が苦手なため、勝手に避けていた。
でも、実際はそんなグロい描写は全くなく、むしろとても綺麗な映画だった。主演の2人が住むホテルや、仕事は綺麗なものではないけど、2人の関係性には色んな愛が詰まっており、綺麗だなと思った。

良い映画に出会えて、そして見ることが出来て良かった。
2get

2getの感想・評価

マチルダ
Tom11

Tom11の感想・評価

演技が光っている
緑葉

緑葉の感想・評価

家族を殺され、その復讐のため殺し屋に弟子入りした少女と、殺し屋の物語。

見てからしばらく考えていた。これはなんだろう、感想の言葉が見つからない。物語は淡々と続くが、それがいい。登場人物たちも魅力的で、なにかしら危うくて、綺麗で静かで、張り詰めた氷のようだと思った。最後まで見て、なんか凄いもん観たなと思った。

まだこの物語の感想を言葉にするには時間が必要かもしれない。衝撃の強い映画だった。とりあえず落ち着くために牛乳飲んでくる。
myc

mycの感想・評価

煙草吸う人増える
kasa1024

kasa1024の感想・評価

このレオンという作品は何回見ても、とてもかわいそうな作品でとくにエンディングのスティングの曲のシェイプ.マイ.ハートを聴くと何か心にくる感じがする😭後、レオンは殺し一筋で暮らして来たから何か不器用だし読み書きも出来ないだからマチルダが支えてるこの感じ?
でも、僕はこの作品がすきなんだろうな😅1回再観賞したのにブルーレイを買い、ブルーレイがあるのにテレビで見てしまう...
でも、この作品❗️好き嫌い別れるかもしれない😓
takuya

takuyaの感想・評価

全部がかっこいい、
マチルダ可愛すぎ
レオン、君には僕の、『ザ・ベストオブ・"I love you"賞』をあげよう。エセラブアンドピースマンがせいぜい20年ちょっとの人生で聞いたり、読んだり、言ったり、唄ったりした中からで悪いけどね。