「レオン/完全版」に投稿された感想・レビュー

のび
のびの感想・レビュー
2017/01/07
映画『レオン 完全版』は、多重奏のような愛情を描いた映画と言えるだろう。

多重奏のような愛情とは、どのような愛なのだろうか。

この映画には、殺し屋のレオンと家族を亡くした少女マチルダとの間に恋愛感情だけでなく、親子愛や兄弟愛、同志愛に師弟愛といったさまざまな種類の愛情があふれる。レオンとマチルダはともに孤独な者同士だ。そんな孤独なふたりは、このふたりだけでしか成り立ち得ない愛情で結びつけられる。

絶望と悲しみの底から生き延びることのできたマチルダ。あの、モノマネを互いに当てる場面でのマチルダのように、これから先はマチルダが本来持っていた天真爛漫さと、心からの笑顔を浮かべることのできる大人に成長すると願いたい。そう思わずにはいられない、物語のラストシーンだった。
きっちょむ
きっちょむの感想・レビュー
3分
ハラハラドキドキ。ジャンレノ強い。
eno
enoの感想・レビュー
1時間
今年観た映画で今のところナンバーワン。
最初から最後まで完璧すぎる。家族を殺され復讐を目指す少女と出会い、心を通わせ、愛や感情を取り戻していく殺し屋。こんなの泣かないわけない。レオンにもマチルダにも感情移入してしまって久しぶりに映画観てボロ泣きした。
殺し屋っていうシリアスなテーマのなかにもほっこりするシーンも散りばめられてて2人の関係性がとっても素敵。
映画って本当にいいなって改めて思わせてくれる。こういう映画にもっと沢山出会いたい。
kakky
kakkyの感想・レビュー
1時間
ロリコン万歳としては、マチルダを演じたナタリー・ポートマンの一挙一動から目が離せなかった。それ程までに大人の色気があり、レオンとの絶妙な関係性を見事に演じていた。レオンもレオンで生き様がカッコ良く、スタンのぶっ壊れぶりも敵描写として惹き込まれた。
ゆうたろ
ゆうたろの感想・レビュー
1時間
マチルダのかわいさにやられました。
あやみ
あやみの感想・レビュー
3時間
マチルダかわいい、夢中になってたらすぐ終わった、おもしろかった
千
の感想・レビュー
4時間
音楽とシーンの切り替えがスタイリッシュ!
マチルダの可愛さよ!
そしてジャンレノの!かっこよさよ!

ジャンレノ作品マイブームになりそうな予感です。
花
の感想・レビュー
5時間
私は渋い人が好き

ジョンレノとかほんと好みだ
あーカッコイイ

内容も好き