レオン 完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

ふ

ふの感想・評価

もっとはよ見ればよかったです

マチルダの服かわええし、レオンはかっこいい

スタンスフィールド、ハリポタのシリウスやん、、、、
Yuna

Yunaの感想・評価

10数年ぶりに鑑賞。大人になってからの再鑑賞はとても味わい深いものでこんなに愛が溢れてる映画だったんだなって··あの頃の自分には分からなかった。ナタリーポートマンの少女らしさと、でもどこか時折見せる艶っぽさはすでに完成された美しさで、彼女の存在感にドキッとさせられた。たくさんのグッとくるワンフレーズは心に響く。StingのShape of my heartに感極まって落涙。
久しぶりに見たらなんか気持ち悪かった。
ナタリーポートマンの髪型とチョーカーがやっぱり可愛い。
まさと

まさとの感想・評価

この年代の味がふんだんに出てて、切なさの中にもたくさん愛情が詰まってて好きだった。

悲しい結末だけども、展開や伏線回収の質の高さとか、鑑賞者の心にすらも根強く残るあたたかみがあったり、そして何よりレオンの死に様がかっこよくて、晴れやかな気持ちでいい終わり方だったなと思えたな。ジャン・レノの渋さが活きてたなあ。

それと、マチルダがただただひたすらに可愛い。恋してしまうのは必然。この歳にしてこの魅力的な役を演じるナタリーの凄さがもうね、、言葉を失う。

いやあそれにしても、レオンとマチルダの歳の垣根を越えた関係性がほんと素敵すぎるんよなあ。風邪予防といってふたりしてニット帽被るとこはほっこりしたな。

あと、元々優しい役のイメージがあったからってのもあるけど、ゲイリー・オールドマンのサイコパスな演技に、ほんとに脱帽した。薬飲むとこのセンスよ。名優って凄いわ。何者にもなれるって凄くかっけえ。

お気に入りの名作になりました。
mizuna

mizunaの感想・評価

もうこれは映画好きならば!見たことあるでしょな、映画。

ナタリーポートマンのあの髪型、今だってかわいい。あんな華奢な女の子が一生懸命生きてて、レオンはだんだん命がけで女の子を守る。

人生は出会いで全て変わる。家族でも友達でもなくても。
出来ることならばマチルダと結婚したい
ゲイリーオールドマンがすき。