レオン/完全版の作品情報・感想・評価

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

sommer

sommerの感想・評価

武器の扱いや殺しのやり方を教える一方で、子どもらしい温かい触れ合いのシーンが最後まで見てから思い出すと哀しい。
どんなとは言えないけど、二人の間には愛があった。親や家族との愛に恵まれなかったけど、彼女がこれからも前だけ見て進んでいけるような大きな愛を感じた。
青猫

青猫の感想・評価

人生で初めて好きになった映画。
人にオススメ出来る作品。

マチルダ可愛かったっす。
今までで見た中で一番シュキ
puka

pukaの感想・評価

何度観ただろう。残念ながら映画館では観てないけど。
衝撃だった。この世界観。
メインの3人は秀逸。音楽も最高。
ラストシーンが切ない。

きっとこれからも見ると思う。
minami

minamiの感想・評価

人生に嫌気がさしてる少女と
同じく人生に嫌気がさしてる殺し屋の
儚いけど美しい愛のお話です。

若い頃のナタリーポートマンの妖麗さと
彼女を必死に守ろうとする
ジャンレノのかっこよさが
たまんないです、、、

ただのアクション!と言い切れない独特の魅力!

大人になっても人生はつらい?
chifu

chifuの感想・評価

すきすぎる

ストーリーも美しいし、
映像や構図がすごく美しいと思った。

危うげな関係も
繊細で上品な感じがして、
あの2人だからこそ出来上がったものなんだろうな、と。

お気に入り映画の一つになりました。
もっと早くみていればよかった!

めっちゃ強い殺し屋と家族を悪徳警官に惨殺された女の子の共同生活の話。

冒頭で殺し屋レオンの仕事っぷりが紹介されて、このオープニングのアクションシーンから一気に惹きこまれるものでばっちりなツカミでした。
 ヒロインのマチルダの日常が紹介されて、日常に嫌気がさしているけれど唯一の生き甲斐は幼い弟だけ。したらぶっ飛んだ麻薬取締官たちに襲撃されて家族を皆殺しにされてしまう。難を逃れたヒロインは隣人さんの主人公に助けを求めて逃げたら、主人公が殺し屋と知ってリベンジを依頼するけど断れちゃうんで、殺しのテクニックを習っていく。

殺し屋としては抜群の腕前なのに日常生活では少女のマチルダのほうがしっかりしていて立場が逆転している描写が面白いです。一方、殺しのテクニックを教えていくシークエンスなんかも見てて面白いし、2人の親子とも恋人ともいえない愛情が芽生えていくのを丁寧に描けていると思いました。

そしていよいよヒロインが1人でカタキ役たちの元へ乗り込んで行っちゃったんで、主人公が救出しに行く。そしてカタキ役たちに正体がバレて襲撃されるクライマックス。この警官隊との銃撃戦もスタイリッシュで、めっちゃ強くてカッコいいですレオン。
 アクション映画としてもカッコよくてラブストーリーとしても丁寧に作られてて面白い映画だと思いました。
Tenro

Tenroの感想・評価

ジャン・レノの役がツボ…
Yuki

Yukiの感想・評価