レオン/完全版の作品情報・感想・評価

レオン/完全版1994年製作の映画)

LEON

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

みずは

みずはの感想・評価

みんながいいって言うから期待しすぎた。

うんでも良かったな。

良いって知らなかったらもっと良かったと思ってたかもしれない。

イタリアからの帰りの飛行機で鑑賞。
ベラ

ベラの感想・評価

レオンの不器用な優しさやマチルダの大人らしさと子供っぽさ、心が温まりました。
大好きな映画、
人間として成長するのには人と人がいればいいんだなって思いました、
バイオレンスなシーンは苦手だけど前から気になっていた作品だったので。
おじさんと少女?のそんなシーン観たくないなぁ〜とか雑念が入ってしまい笑
色んな意味でずっとハラハラしていたから2人の人間性とかお互いへの愛情を重点に置いてもう一度観たいです
かなしいけど心がじわっとあたたまりました
miona

mionaの感想・評価

今更ながら初めてみたけど、これはこれから何回もみちゃう映画決定。

ジャンレノ(レオン)が不器用でかわいい。
ナタリーポートマン(マチルダ)は表情、服装も魅力的。
ゲイリーオールドマンの怪演はこわすぎる。
2019年17本目 吹替
なんか怖くてずっと観れんかったけどもっとはよ観たらよかった
甘

甘の感想・評価

この映画が好きって言うと、自称映画通(笑)に馬鹿にされがちだけどそれでもこの映画が大好きって大声で言いたいな。何回みても、何回おんなじ結末がきても、毎回どうにかレオンが生き残ってくれないかって期待する。This is from Mathilda
最後が良かったけどそれまでがなんか腑に落ちないだけというか
レオンはめっちゃ好きになったけど
好きになるまでの工程がなんかなーって感じ
Yuna

Yunaの感想・評価

4.7
なんかめっちゃ好きやこの映画
切ない。マチルダがきになる
メ

メの感想・評価

名作と呼ばれた理由がやっと分かった…。

ずっと見たくて見たくて、だけど見れていなかった作品の中の1つがこの「レオン」。
レオンは愛に不器用で1人で悲しくも強く生きてきた中で出会ったのがマチルダ。
12歳ながらも人生に希望を持っていなくて愛が何かをレオンに出会うまで分かっていなかったけど、レオンへの気持ちが次第に大きくなっていって互いを大切に思うようになる。
何気にレオンは死なないだろうと勝手に思い込んでいたから、ラストには泣かされた…。凄く切なくも2人の間で生まれた愛情の強さは計り知れないと思う。