レオン/完全版の作品情報・感想・評価

レオン/完全版1994年製作の映画)

LEON

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

いろんな人に「すごく良いよ」「観ないと損だよ」と言われ続けて、やっとの末の鑑賞。
想像していた以上に切ない。レオンの不器用さと純朴さが愛おしい。マチルダの真摯さが胸を打つ。評判通り、良い作品でした。

レオンとマチルダの、束の間の幸せなひと時が本当に幸福感に満ちていて。続かないだろうと分かっているからこそ輝いて見えるのかな...
マチルダと出会わなければレオンが死ぬことはなかった。でも、マチルダとの出会いがレオンの人生にまた光を与えてくれた。出会った世界と出会わなかった世界だったら、どっちの方がレオンは良かったのだろう。監督が描く正解は映画の中に書かれているけれども。

人と、特に女子供との関わり持たないでいたレオンに、ぐいぐい迫っていく「女の子」のマチルダはすごく魔性の女感がしました☺︎幼い頃のナタリー・ポートマンも本当に美人...!ジャン・レノもかっこよかったし可愛かったです☺︎ゲイリー・オールドマンの薬中の演技もすごかったなー!💊

自分が生まれる前の作品を見る機会は今までほぼなかったけど、やっぱり昔の作品で今も有名なやつはそれほど素敵な作品ってことだから、これからはたくさん観ていきたいなと思いました🌼
これを「愛」と言って良いのか、言葉は見つからないけれど、もっと別の強烈なモノを感じます。完全版で観て、マチルダの心情がより深く理解できた気がします。本当に名作。
Lisa

Lisaの感想・評価

始めから割とヘビーな雰囲気だったが、
マチルダの可愛さで最後まで見ることができた。

レオンとマチルダの関係を表す言葉を見つけるのは難しいが、最後の最後までお互いを思い合う姿には感動した。

この映画は人生のうちで一度は見ておいた方がいい名作だと思う。
あめし

あめしの感想・評価

余韻で死ねる
s

sの感想・評価

やっと見たLEON
マチルダとレオンの危うさがたまらん。
なんだろ、恋とかそんなもんじゃなくて、もっとおっきいすごいやつ。
ラスト、目が離せなかった、せつなすぎた…