レオン 完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

ちゅう

ちゅうの感想・評価

4.7
切ないってどういうこと、と問われたら僕はレオンを観ればわかると答えたい

ここまで切実にハッピーエンドであって欲しい物語はない

言わずと知れた名作レオン
何度観ても感動するのはなぜなのだろう

レオンの優しさが物語中ずっと溢れてる
ただ生活を送っているシーンだけで和むことができる
ミルクがこんなに愛おしいことってないと思う

マチルダのひたむきな眼差しが心を打つ
レオンに向けられた感情は、生きるための意志と絡まりながら、だけど嘘がない

根付かない植物と少女のチョーカー

部屋で話しているレオンとマチルダ、ずっと観ていたかった
はいじ

はいじの感想・評価

なんか怖くて、気になりつつ観れてなかった映画
レオンが殺し屋なのにお茶目で、表情だったり、マチルダがやることへの反応がすごく可愛くて癒される。
植物をすごく大事にしていて、それと同じようにマチルダのことも大切になっていく過程がすごく好きだった。
不良だったマチルダもレオンと出会うことで変わって、殺し屋のレオンも自分を犠牲ににしてまで、自分の全部をあげてもいいと思えるマチルダと出会って変わっていく。そういうの、ありがちなストーリーかもしれないけど、すごい良かった。
あと、麻薬取締の警察の人がハリーポッターのシリウスなのに、めちゃめちゃ嫌なやつで個人的にすごいショック🤯
hamutaro

hamutaroの感想・評価

とりあえず、最後の鉢植えで号泣。
せめてレオンの友だけでも地面に根を張れて良かった。
鉢植えと一緒にマチルダの成長を見守ってたらいいなあとか思ってまた泣く・・・・・
そしてゲイリーオールドマンやばいすね。
気が狂ってる捜査官。
嫌いだけどキャラとしては最高。
y

yの感想・評価

最後のマチルダを脱出させるときにキスしたら冷めるなと思っていたが、あそこで最後まで手を強く握るカットにレオンの愛を感じた。
"命"を問うた作品だと考える。
あん

あんの感想・評価

スティングの歌最高
大好きな映画
ともぞ

ともぞの感想・評価

ナタリーポートマン可愛すぎだし、ジョンレノがかっこよすぎた…。そしてお洒落。
後半のハラハラ感と切なさ…。
今見ても色褪せない。やっと見れて良かった!
た

たの感想・評価

最後の鉢植えで泣いた
KC

KCの感想・評価

殺し屋に女の子が弟子入りし一緒に生活することで親子以上の愛を育んでいく。
その後のリュックベンソンの作品をみると信じられないくらいダークな作品。リュックベンソンとは相性が良くなかったですがこの作品は楽しく見ることが出来ました。

ジャンレノ、ナタリーポートマン、ゲイリーオールドマン。この3人がメインキャストですが全員良いです。ジャンレノ渋すぎ。ナタリーポートマン幼くて可愛いすぎ。ゲイリーオールドマンの気狂った捜査官。

最後の銃撃戦あんなに人いる必要ある?とか思ってしまいましたがジャンレノの天井ぶら下がっての銃撃つシーンが最高だったのでOKです。
是非見て欲しい映画です。