レオン 完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

hobiiii

hobiiiiの感想・評価

マチルダちゃんが可愛い(^^)
最後レオンが死んでしまって悲しくなった
i

iの感想・評価

愛は人を変えるんだなって。
そんなことを感じた。
私にとっては、なんだか切なくて苦しい気持ちになる映画でした。

殺し屋の映画は、好みの映画とは真逆の映画だったけど、見てよかった!!
色々なジャンルの映画を見るといろんな発見があって面白い。
みょん

みょんの感想・評価

殺し屋の話って避けてたけど、思ってたのと違って最後は泣けた

子供らしさと大人っぽさを兼ね備えたマチルダがすごく可愛い
Naru

Naruの感想・評価

かなり以前に観てから2度目。やはり切なすぎる。純朴で優しいレオンに惹かれるマチルダの気持ちと、それに応えたいけど応えられないレオンの想いが強く伝わってくる。追い詰められながらも復讐を果たせたことがせめてもの慰みか。
はーつ

はーつの感想・評価

レオンはマチルダにとって、
無償の愛を与えてくれた人なのだと思う。
12歳の娘が背伸びしているように見えるけれど、彼女は「強く生きていかなければいけない」とレオンの元に駆け込んだ時
決心したのだと思う。
あの歳で目の前にライフルや銃があって
物怖じしない彼女は本当に強い。
人が優しくなれるゲームのシーンが
1番印象的。
きっとレオンの愛を確かめたかったのだろう。

彼女が幸せになれることを願ってます。
ちえ

ちえの感想・評価

ジャン・レノが想像より大きくてかっこよくて割とお茶目で、ナタリーポートマンが想像より可愛くて綺麗で大人びていて、それだけで観る価値があった。

ただ、終わり方が悲しかった。
私はハッピーエンドにして欲しかった。
この映画を見た事ない人は、そうそういないんじゃないかって思うほど有名な作品ですが、私は今回初めて完全版を見ました。(テレビで放送されていた物は通常版だったのね💦)
それで完全版はどうかというと、レオンの過去が少し分かったり、マチルダへの殺しをレッスンする描写や、レオンとマチルダの恋愛描写などが増えていたりするので、こちらを見てない人には、一度見てみる事をオススメします。・・・と、ここまで書きましたが、上記のシーンが案外と長いため、私はテンポの良い通常版の方が好みだったりします😄
青虫

青虫の感想・評価

根を張って暮らすたいうレオンの夢を、初めて叶えたのがマルチダだったのだろうし、無償の愛を与えて欲しいというマルチダの焦燥を、初めて叶えたのがレオンだったんだろうなという気持ち。