レオン 完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

Siegward

Siegwardの感想・評価

殺し屋と警察に一家が惨殺された少女の育む愛と、その奇妙な共同生活の顛末を描いた哀しい物語。

主人公と少女の間には家族愛や恋愛とも異なるような、でも確かな絆があり、その結末も含めて今日でも心に響く。ジャン・レノの渋い格好良さ、ナタリー・ポートマンの未成熟な美しさ、ゲイリー・オールドマンのエキセントリックさ等、各キャラも非常に魅力的だ。

好きなシーンは「Shape of My Heart」が流れるラストと、
「This is from … … Matilda.」
ひのこ

ひのこの感想・評価

4.9
何回観ても大好きな最高の名作映画です

おじさんと少女、日常と殺し、少女とは思えないマチルダの妖艶さ…
どこか歪なようで素直な、不思議な魅力を感じる作品です

ちょっと見栄を張りたいマチルダとマチルダの扱い方が分からなくてたじろぐレオンがかわいい笑
ゲイリーオールドマンの悪役加減もたまりません、悪い男すぎる…!

そして、この作品を語る上で外せない終盤の演出…動悸が止まらず祈るように見入ってしまいます

「I love you,Matilda.」
色々語ったけど、このセリフに、この作品の全てが詰まってます
win

winの感想・評価

最後のシーンで昔に祖父とみたことを思い出して懐かしい気持ちになりました

一匹狼のプロの殺し屋と、汚職警官に家族を殺された少女。孤独な2人の愛と復讐をリュック・ベッソン監督が描く。当時子役だったナタリー・ポートマンの大人びた演技も注目を浴びた、1994年公開のアクション映画。

4ヶ月以上前に見たやつなので記憶は確かではないけど、面白かったし感動したのは覚えている。最後の方のレオンがマチルダを逃がすために1人で戦うシーンも感動した。

I think we’ll be OK here, Leon.
レオンが大切にしていた観葉植物を植えるシーンの言葉。自分が持っているシャツにもこのセリフが乗っている。

マチルダに心を開いていく、開かざるを得なかったのかもしれないけど、そんなレオンがとても素敵だった☺️最初のブタのやりとり可愛すぎた!
二人が距離を縮めていくシーンのたびに、どうか二人が何事もなく暮らしてほしいと思わずはいられなかった

マチルダが学校の庭にレオンの植物を植えてあげる終わり方がまたよかった

悲しいけど、死んでしまう前に大切な人ができたことは、レオンにとっては良かったんじゃないのかな、マチルダと出会う前のままで死んでしまうよりかは😢
人を愛する、大切に想う気持ちって、相手のことも自分のことも幸せにするんだなぁ

やっと見たレオン。

名作と聞いていたので自分の中でかなりハードル高めに設定されてたけど、余裕でそれを超えてくる映画だった、、。

マチルダと出会い愛に動かされるレオン。未熟ながらも大人になりきろうとするマチルダ。

ずっとそばに置いていた鉢植えは「最高の友」であり、マチルダには「愛してる」と言葉をかけた。大切にしていたものたちを最後まで守り抜くレオンがどうしようもなくかっこよかった。

心温まるシーンもありつつ、最後には虚しさが残る。そんな物語。
何回見たかわからないけど見飽きないなぁ〜。フランス人監督のリュックが仏英合作して作った映画。「グラン・ブルー」「ニキータ」とデビュー作次作を観てきたけど両方のメッセージを踏襲しつつかなりコンパクトになってているし、なんといってもキャラ立ちが良すぎるよね!
本当に名作っす。。。

ps. snsのアイコンにマチルダ使ってやつは怒らないから出てきなさい。怒らないから。
マチルダかわいい
最後が悲しすぎる😭😭😭 きっと元々優しかったLEONだけど育った環境的に殺し屋をしてて、マチルダと出会って愛情を向ける相手を見つけたんだなと思った😳
良い映画🎬