レオン 完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

上映日:1996年10月05日

『レオン 完全版』に投稿された感想・評価

ゆー

ゆーの感想・評価

レオンとマチルダが徐々に打ち解けていくのが良い。

愛する事の素晴らしさを感じることができる作品。

マチルダが可愛い!

ストーリー0.8
キャラクター0.9
音楽0.7
世界観0.8
総評0.8
かねこ

かねこの感想・評価

文句なしの名作
次第にマチルダに心を許していくレオンが良い
ラストのレオンがかっこよすぎる
杏里

杏里の感想・評価

作品の物語はもちろんだが

ファッションとインテリアと構図に注目してしまった。
nmt

nmtの感想・評価

『ANNA』『LUCY』は個人的にあんまりだったリュック・ベッソン監督3作目。
これは最高でした。
孤高の殺し屋とそこに逃げ込んできた少女との間で育まれるちょっと不思議な愛が美しすぎるし、この設定の時点でハッピーエンドはありえないと分かるのにラストは切ない気持ちになりました…
「私が欲しいのは愛か死よ」「君は俺に生きる希望をくれた」という台詞が特に印象に残ってます。感動しました!
あとテレビで千鳥のノブが帽子とサングラス扮装をした大悟に「ナタリーポートマン助け男か」とツッコミをしていた意味がわかりました笑
ストーリーがおもろいかと言われれば割と単調。マチルダとレオンの演技力に魅力が詰まってた
まる

まるの感想・評価

思ってたより重苦しくなかった

ナタリーポートマンほんとにそのままの造形だった

最後レオン亡くなるのが辛い、、
約束果たしてるのはgood

ゲイリーオールドマン、ヤク決める時の武者震い?が見てて寒気するくらいキマってた

マチルダはレオンとは違う人生を送っていくのだろうか
大事な人を立て続けに2人も失くして、今後が心配……

つまり、スタンの依頼でレオンが掃除に遂行してたってこと?
下克上だ……

アパルトマンの内装が素敵だった
初めて見た。こんなにシンプルな物語だったとは。いちいち構図がカッコいいし、マチルダとレオンの関係性が良い。
Orangesky

Orangeskyの感想・評価

小学生の頃に観た時はアクションシーンしか興味なくて普通に擬似親子の話だと思ってた

ニューヨークが舞台のハリウッド作品だけどイエローを基調とした画面、建物や部屋の内装、swatの衣装など今見るとフランス映画感満載だった

『ダンサーインザダーク』に出てるビョークの曲が流れてるの今回初めて気づいた
FUKUNANA

FUKUNANAの感想・評価

マチルダお顔も服装もかわいすぎる〜レオンは優しくてかっこよくて最強〜2人のキャラが立ってて気づいたら夢中になっちゃった!よき!
jincubus

jincubusの感想・評価

名作中の名作!
何年かに1度は見たくなるような映画ですね🎶
天涯孤独の殺し屋”レオン”のお隣さんはヤクをちょろまかしてお金を上の人間からちょろまかそうとする頭の悪い暴力親父と娼婦の母、その連れ子の姉、そして可愛い弟が唯一の癒しという主人公”マチルダ”が住んでいた。
ある日。やっぱりとしか言えない事が。。。
マチルダを助けたことにより一緒に生活をする事になる孤独な殺し屋と孤独な少女。
次第に殺し屋は少女に殺しを教え、少女は殺し屋に惹かれていく。。。
世界観、音楽、キャラの作り込みまで全てが仕上がっています!!
リュック・ベッソン好きはサブカル好き!
この作品のポスター家にあったりしたイメージ!笑
凶暴な純愛って言葉が良く似合う。
映画好きならこれはぜひご覧あれ🎶