レオン/完全版の作品情報・感想・評価

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

まさき

まさきの感想・評価

You've given me a taste for life. I wanna be happy.
CHIHIRO

CHIHIROの感想・評価

久しぶりに観た。
やっぱり名作。今ありがちな雰囲気おしゃれな映画じゃなくて、すべてのシーンに意味がある。みんな演技がほんとにすごい。
ジョンレノのレオン渋いなあ。。
闇に溶け込んでいる最初の仕事シーンが強烈。それなのに、その後のナタリーポートマンと暮らすときの戸惑いや心を許していく姿とのギャップがすごくて、彼の大きな変化を感じる。

もう、マチルダがため息が出るほど美しい。当時ナタリー・ポートマンは13歳くらいのはずなんだけど、強くて脆くて、本当にいろんな表情を見せてくれる。インターホンを押すシーンを始め、ベットの上に寝そべるシーン、食事をするシーン、ミルクを買いに行くシーン、換気扇のシーン。思わず観入ってしまう。

最後、レオンは階段を降りなくてもよかったはず。でもそこでマチルダのためにターゲットを殺すことを選んでくだっていくのが、またため息。
かっこよすぎるでしょう。
林田

林田の感想・評価

傑作。特に最後のシーンは伏線回収もされてて、泣きそうになった。マチルダには1度も殺人させなかったのが素晴らしいと思う。
ひろき

ひろきの感想・評価

殺し屋が愛によって変わっていくよくある話だが本当に面白い。泣ける。
あ

あの感想・評価

マチルダはどこからどうみても美しかった。。牛乳のみたくなっちゃうよね🥛
こりゃ良い。ずっと美しい。絵になる画が続く幸せ。
マチルダさん最高だし、暗い話かと思ってたけど全体的にアニメ的なトーンの明るさが保たれてて楽しめた。
Yui

Yuiの感想・評価

ずっと観たいと思ってて やっと観れた作品♪

評価高いのうなずけます!
めちゃくちゃよかったです(*´>ω<`)

凄腕でクールだけど中身はピュアな殺し屋レオンと隣に住む活発な美少女マチルダ…
もう…2人共 素敵すぎ!カッコイイ!
2人の魅力が最大限に出てる作品♪
当時のナタリーポートマンは13歳なんですね(。>ω<。)

多分また観たくなる作品!
麻由

麻由の感想・評価

ナタリー・ポートマンとジャン・レノの無邪気さで心が暖かくなりました☺️
ラストは涙が止まらなかったです。
Pipi

Pipiの感想・評価

世界観は好きでした。

周りの人から推されすぎたのかもしれませんが、わたしの中ではそこまでピンとくる映画ではなかったです。

ただいえるのは、本当にファッションがおしゃれ。レオンの服装を担当したスタイリストさんは天性の才能をお持ちだと思いますよ。いいところをうまく引き出してる。

なんにせよ、はやくヨーロッパ旅行に行きたいと思わせられる映画ですね〜!