レオン 完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

上映日:1996年10月05日

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

描いてた終わり方とは違ったけど、テンポが良くて内容も面白かった。仕事中以外のジャン・レノが可愛かった。
中学生の頃から何度も何度も見返す映画
ナタポ最高、ジャンレノ最高。リュックベッソン最高。
mennm

mennmの感想・評価

不器用だからこそより際立つ2人の愛情?友情?関係🌱

レオンに生きていてほしかった。
誰かのために命をはれること、行動が全てだとわかる。
ゆうり

ゆうりの感想・評価

名作……やっと観れた!
ラストに向かいながら絶対辛い展開が待っているんだろうなと感じてたけれど、最後まで観てこの終わり方がベストなんだろうなと思った。

レオンとマチルダの間にはしっかりと愛情があって、マチルダの気持ちは背伸びした女の子みたいな生半可な気持ちではないのだろうなと感じた!

ナタリーポートマンこのときから出来上がってて超可愛い。このあとソーの彼女になるのかあ……
アジ

アジの感想・評価

名作なことは知りつつ見てなかったので鑑賞。この二人の関係...もう...「尊い...!」としか言えん!
個人的には恋愛感情ではないもっと別の何かな気がしたな。というか恋愛として見ちゃうとどうしてもロリコンというチープなワードがちらついてしまうのでいやだ...!この二人はそういうのじゃないんだい!もっと何か...尊い絆なんだ!たぶん!
dd

ddの感想・評価

レオンの几帳面でクラシカルでトラウマから人じゃなく植物を大事にして感情を押し殺す性格とは
対照的で時に大胆でストレートで大人の様に振る舞うマチルダ。
足りないものをお互い補って
リングトリックが最後に使わせたかあと。
切ない…
客観的に見ればロリコンと見られるのかもしれないが自分はそんな風には見えなかったな。
うーん自分と重ねて見入ってしまう。
habi

habiの感想・評価

''大人になってもこんなに辛い?''っていうマチルダのセリフにレオンは''辛いさ''って答える。大人になってからこのセリフの重みが分かった。自分は大人の定義には含まれるけど、大人なんて子どもより身丈を大きくしただけ。
改めて作品の素晴らしさに気づいた。
taiga00000

taiga00000の感想・評価

不遇な環境育ちのレオンとマチルダ2人が徐々に仲良くなっていく姿が微笑ましい。2人の関係は親子?それとも恋人?最後レオンが生き残ろうともがくシーンからすると恋人なのかな?

とにかく最後はレオンが生き残れるのかどうかドキドキの連続でした。部屋から出られて安心と思いきや宿敵スタンの姿がちらちら映り安心できず。

レオンの「大人になれていない」とはどういう意味だったのか?

弟を殺され、行き場を失ったレオンが殺し屋に面倒を見てもらい弟を殺した奴を殺すために殺しの勉強をし殺すことができる
TEN

TENの感想・評価

おしゃれで悲しい物語

とにかくレオンとバチルダの関係性が好きだからこそ、ラストには涙しました。レオンには最後まで生きて、バチルダと静かに幸せに暮らして欲しかったな。
そして、ゲイリーの演技が狂気的すぎるからこそ話に拍車がかかって面白かったです。