レオン/完全版の作品情報・感想・評価

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

名作という評判に負けない名作
ゲイリー・O クズすぎ(最高!名演技!)
スティング流れるまでがこの映画
shizu

shizuの感想・評価

面白い。殺し屋の話だけど、きれいな内容の映画。でもみんなのレビュー程ではないと思う…
派手な演出がある訳でもなく、どんでん返しのストーリーがある訳でもなく、心をえぐられる何かを感じることもない。
主人公の人生のほんの一瞬の部分なので、主人公に共感するのが難しい。
お勧めかと言われると、個人的にお勧めという感じではなく、一般教養として観ておいた方がいい といった感想です。
数日経っても映像が頭に流れるほど印象が強かった。

マチルダとレオンの微妙な関係性と、そこに答えを出すことなく、さまざまな考えを想起させる。
銃撃戦も、バイオレンス要素というより登場人物たちの心情にリンクさせる要素が強く、そこまで嫌な感じはしなかった。

あと、ナタリーポートマンは小さくてもナタリーポートマンだった。表情にすごい色気があるにも関わらず身体は子供で、そのちぐはぐさが妙にこの映画の愛のかたちを表してるように感じた。
大好きな映画の一つではあるものの、その理由を言葉で伝えるのは難しい

家族や友人が居ないレオンと家族を失ったマチルダ、二人の生活の中には、恋や友情だとか簡単に表せない愛があった
それは純粋で何にも変えられない愛おしいものであった

これからもマチルダの中でレオンは生き続け、共に時を過ごしていくのだろう
kinako

kinakoの感想・評価

大好きな映画になった。
ラストぼろぼろ泣いた。
LEONの愛と表情にやられた…
マチルダも魅力的で可愛かった
スタンスフィールドはとことん憎らしい
もう一回観たい
野生児

野生児の感想・評価

完全版はマチルダとレオンの距離感がもう少し恋愛に近いものであるという演出が追加されてます。

ふたりでシャンパンを飲むシーンとか、告白のシーンとか。

すこし背伸びしたいませた女の子と、無垢に不遇に育ったおじさんのプラトニックラブ。いい映画だなぁ。

みんな最後まで気になってて明確にされないのは、レオンのお金預かってくれるのはいいけど、あのおじさんちゃんと管理してくれてるのかなぁ‥ってところかな。
ひびき

ひびきの感想・評価

まさに純愛ともいうべき物語。
ナタリーポートマンの演技と、
ゲイリーオールドマンの怪演はとても魅力的!
oo6

oo6の感想・評価

ジャンレノかっこいい!
豚の鍋つかみと観葉植物と牛乳を買いに行きたい!
本当の愛。
mapo

mapoの感想・評価

最後の最後まで少女を守り抜いたレオンに涙がとまんない。
ショッキングなシーンが結構あったので、心臓ばっくばっくなるのですが、、
これは名作。
saya

sayaの感想・評価

おもしろい!!!
殺し屋レオンと家族殺された女のこの話。マチルダかわいい。細い。fashionも。お互い信頼していって一緒に暮らして戦って、でも最後はレオンが😢
はらはらした。助かったと思ったのに、、なんとか生き延びてほしかった😢
切なくも、重すぎひん!