ドラえもん のび太とブリキの迷宮に投稿された感想・評価 - 57ページ目

『ドラえもん のび太とブリキの迷宮』に投稿された感想・評価

すな

すなの感想・評価

序盤の流れはワクワク感薄めだったけど後半盛り返してきた。ドラ、のびしずペア、スネ剛田ペアが揃うとこ好き
友人の昔好きだったアニメ映画を観る会。宅飲みしたらだいたいドラえもん観てる。

旧声優陣の頃のドラえもんはギャグ要素が強くて良いなぁ。ドラえもんの挨拶「僕ドラえもん」が可愛すぎた〜!
きのこ

きのこの感想・評価

迷宮の入り口が怖くて、ドラちゃんが拷問されて故障するところも怖くて、観たことがあるドラえもん映画の中で1番印象深い。
何故か家にこの話の漫画本がある。
Chiho

Chihoの感想・評価

4.3
兄弟揃ってVHSで何万回も見ました。ドラえもんシリーズでは一番好き。
大人になってから、エンディングが島崎和歌子さんと知りました。結構カラオケで歌います。いーとーまきまきも名シーン。
寝ろ君

寝ろ君の感想・評価

アマプラに長編ドラえもんがたくさんあるので、とりあえずポチッと再生。

作中冒頭、ドラえもんからのび太への「道具にばかり頼っていたら、ダメな大人になってしまう」というメッセージは、公開当時の世間から…

【大人になってからどらえもんを見返そうシリーズ】④
ロボットと人間の力関係が逆転している舞台にのび太たちが向かうという、いわば”猿の惑星”的なディストピアSF要素を含んだちょっとダークな物語。
ドラ…

釈迦

釈迦の感想・評価

そうだ、家出しよう。

JRの新しいコピーが決まりました。

元の鞘には戻せなくなったのび太君が
追い込まれた末に考え抜いたアイディア。
それが家出。

のび太のいつもどおりのクズっぷり。
何でも…

冒頭のテレビの砂嵐から不穏な空気が終始続く。序盤からハードな展開の連続で、今の時代では不可能であろう作風。
あん

あんの感想・評価

昔観たような気がしてたけど、全く思ってたんと違かった

大人になって観ると味わい深いね
shimidan

shimidanの感想・評価

僕が生まれる前のドラえもん映画。

吹き替えが、僕が育った頃の吹き替えで懐かしい気持ちになった。

ストーリーはけっこうぶっ飛んでる感がはじめはあったけど、上手く収まったと思う。

この時代のドラえ…

似ている作品